永川区发挥老干部独特优势唱响正能量活动
2017/7/3 14:25:00

 
永川区充分发挥老干部优势,大力开发老干部资源,积极推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,“畅谈”和“建言”活动取得良好效果。
一是唱响活动主旋律。以“1+3+1”文件全面部署了“畅谈”和“建言”活动,即:1个主体文件:《关于组织全区老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》,3个配套文件:《关于开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”书画、摄影、征文征集活动的通知》《关于组织老干部开展宣讲活动的通知》《关于开展建言十九大夕阳红金点子征集活动的通知》,1个《补充通知》,并在全区组织委员培训、离退休干部党支部书记培训会上进行了安排,唱响了活动主旋律。
二是同声同频畅谈展望。紧密结合重庆市直辖20周年,永川设区10周年和党的十九大召开等节点,组织座谈访谈、老干部宣讲、参观考察、网宣员发声、书画摄影作品展、征文、文艺演出、“建言十九大•夕阳红金点子”征集八个项目,引领全区“畅谈&