你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市渝北区召开离退休干部医保政策解读会

[日期:2020-07-29]   [字体: ]

近日,渝北区委老干部局和渝北区医保局在做好常态化疫情防控工作的基础上,联合召开离退休干部医保政策解读会,区政府副区长马成全出席会议并讲话,区医保局局长杨政、区医保中心主任向华及32名离退休干部代表参加会议,会议由区委老干局局长雷平主持。

马成全同志在会上对老同志们一如既往地关心关注渝北区医保工作表示衷心的感谢,要求有关部门对老同志们普遍关心的医保问题,尽快做好情况摸排,提出解决方案并抓好落实,用心用情用力做好服务保障工作,努力帮助全区广大老同志安享晚年。杨政同志通报了区医保局基本情况和党建引领、基金监管、脱贫攻坚医疗保障、医保服务等重点工作成效,深入剖析了医保工作存在的问题及原因,提出了下一步工作打算;向华同志结合具体案例,全面解读了与离退休干部有关的基本医疗保险、大额医疗保险和特殊疾病办理等医保政策;区医保中心相关科室负责人详细解答了老同志们提出的门诊医保并网、医保报销手续、医保药品目录和定点医院调整等具体问题。

与会老同志对全区医保工作给予了高度肯定。他们表示,医保工作是民生大事,近年来,全区医疗保险制度不断完善,医疗保障水平不断提高,真正做到了服务于民、惠及大众;此次政策解读非常及时、非常务实,帮助大家全面了解了医保政策,为大家办了一件大好事。

 

(渝北区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款