你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市检察院组织老同志开展“不忘入党初心、夕阳守护朝阳”结对帮扶留守儿童活动

[日期:2020-07-28]   [字体: ]

近日,重庆市检察院离退休干部党委在做好常态化疫情防控工作的基础上,组织8名老同志深入丰都县太平坝乡中心学校开展“不忘入党初心、夕阳守护朝阳”结对帮扶山区留守儿童活动,连续6年、第9次为留守儿童送去关爱。

老同志们实地察看了丰都县太平坝乡中心学校的教室、操场、食堂等场所,详细了解了学校教学管理、常态化疫情防控措施落实等情况,开展了法制宣传、走访慰问等活动。在法制宣传活动中,退休干部沈家映围绕中小学假期安全、预防校园欺凌、做好自身防护等方面,为同学们上了一堂安全警示教育课,重点讲解了在假期中交通出行、预防溺水、疫情防控等方面的注意事项,增强了同学们的安全意识;结合近期发生在学生身边的一些安全事件和典型案例,通过以案说法、以事讲法的形式,详细讲解了校园欺凌的危害、预防措施和应对方法,以及如何加强自我保护等方面内容,阐述了违法犯罪对本人、家庭、社会的危害性,告诫同学们要学法、懂法,做一名遵纪守法的好学生;为同学们赠送了青少年普法教育书籍《莎姐讲故事》,希望他们在阅读中学习掌握法律知识,学会用法律武器保护自己。随后,老同志们分别前往结对帮扶的困难留守儿童家中进行走访慰问,详细询问留守儿童的家庭、学习和生活状况,为他们送去了院机关全体老同志捐赠的慰问金、衣物和学习用品等;鼓励他们增强学习和生活的信心,把暂时的困难化作自己奋斗的动力,勤奋学习、刻苦钻研,努力成为有用之才,为国家繁荣富强做出自己的贡献。

(市检察院政治部离退休人员工作室供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款