你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市铜梁区举办离退休干部少云志愿服务队授旗仪式

[日期:2020-07-20]   [字体: ]

近日,铜梁区在做好常态化疫情防控工作的基础上,举办离退休干部少云志愿服务队授旗仪式。区委常委、组织部部长张波出席授旗仪式,全区市管退休干部、老干部学习活动小组组长、离退休干部党支部书记、老年大学校长、离退休干部志愿者代表等参加授旗仪式。

张波同志为15个离退休干部少云志愿服务队授予队旗并指出,志愿服务是促进社会和谐、推动文明进步的重要力量,近年来,全区广大离退休干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,充分发挥老同志独特优势,积极开展志愿服务,在各条战线和各个领域服务社会、造福百姓,发挥了积极作用;希望广大离退休干部志愿者弘扬志愿精神,发挥政治优势、经验优势和威望优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为建设“龙舞原乡”和“大美铜梁”贡献智慧和力量;希望老干部工作部门强化服务管理,立足老同志特点,健全志愿服务供需对接机制和志愿者配置机制,实现离退休干部志愿者与服务岗位科学匹配。市管退休干部少云志愿服务队队长、政法系统少云志愿服务队队长在授旗仪式上发言,他们表示,作为一名离退休干部志愿者,感到特别自豪、特别光荣;将积极参加志愿服务,继续发挥余热、传递正能量。

铜梁区离退休干部少云志愿服务队是为广泛动员离退休干部发挥作用,助推全区经济社会发展而成立的,服务队将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,统筹离退休干部人才资源,充分发挥离退休干部三大优势,广泛开展宣传宣讲、爱心帮扶、基层社会治理等志愿服务,影响和带动更多的社会老人参与进来,共同助推全区经济社会高质量发展。

 

(铜梁区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款