你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市南岸区离休干部夏元东在“七一”前夕向“南岸区党内帮扶资金”捐款50万元

[日期:2020-07-02]   [字体: ]

在中国共产党成立99周年之际,南岸区离休干部夏元东向“南岸区党内帮扶资金”捐款50万元。南岸区人大常委会主任朱维,区委常委、组织部部长程效出席捐款仪式并讲话,区人大常委会副主任陈廷明、梁平出席捐款仪式。区委组织部、区委老干局、区人大常委会办公室相关负责同志,全区各离退休干部党支部书记和老同志代表、在职党员代表共50余人参加活动。

在捐款仪式上,区人大常委会原主任、88岁高龄离休干部夏元东将自己和爱人聂瑞凤多年积攒下来的50万元郑重地捐赠给“南岸区党内帮扶资金”,希望用于帮扶困难党员,以实际行动为党的生日献上一份心意。在此之前,两位老人还一起签订了遗体捐赠协议。他们表示,自己去世以后不但不能给组织添麻烦,还要为医学院的孩子增加一个实操的机会;共产党培养了自己,自己把一切交给党,这是应该的。

朱维同志在讲话中指出,几十年来,夏元东同志始终保持共产党员的政治本色,心系党和人民事业,为党无私奉献;榜样就在身边,先进就在眼前,全区广大党员干部要以夏元东同志为标杆,进一步提高政治站位,守初心、担使命,把榜样力量转化为建功新时代的实际行动,在平凡的岗位干出不平凡的成绩,为推动南岸经济社会发展做出新的更大贡献;期望全区广大老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、助推成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

程效同志表示,这个捐款仪式,不仅是完成夏元东同志的个人心愿,更是一堂老党员用大半生践行入党誓言的生动党课;一定会精心管理和使用这笔资金,充分发挥其帮扶功能;全区党员干部要大力学习宣传老同志无私无畏的革命精神和对党始终如一的忠诚,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

 

(南岸区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款