你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市江津区委老干部局采取多种形式喜迎“七一”

[日期:2020-07-02]   [字体: ]

近日,江津区委老干部局在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,通过召开离退休干部党支部书记座谈会,开展脱贫攻坚专题调研、走访慰问活动和诗书画作品展等多种形式喜迎“七一”,庆祝中国共产党建党99周年。

一是座谈交流话情怀。组织召开迎“七一”离退休干部党支部书记座谈会,全区95名离退休干部党支部书记参加会议,5名党支部书记代表围绕自己担任党支部书记的认识与体会,推进离退休干部党支部“三会一课”等常态化制度化,离退休干部党员助力新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚工作等进行交流发言,真实生动地讲述了离退休干部党员自觉践行党的宗旨、弘扬党的优良传统和作风、默默无闻为党和人民事业发挥余热的感人事迹,表达了广大离退休干部党员不忘初心、牢记使命,永远跟党走的真挚情怀。

二是专题调研献余热。组织部分退休干部和离退休干部党支部书记近30人到贾嗣镇龙山村、西湖镇关胜村、四屏镇四面村、嘉平镇大垭村开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。实地考察原市级贫困村经济社会发展的新变化新面貌,询问脱贫攻坚政策措施落实情况、已取得的成果及面临的问题,了解当地群众对脱贫攻坚工作的认可度与满意度;围绕现代农业发展、扶贫产业开发、基础设施建设等建言献策,积极助力全区精准脱贫和乡村振兴工作。

三是贴心活动传真情。精心开展迎“七一”走访慰问活动,走访慰问离退休干部党支部书记和党员近200人,送去党建书籍《新中国成立70周年》等慰问品,老同志们对这份特别的节日礼物非常满意;各“四就近”试点社区组织离退休干部开展包粽子比赛、免费理发、健康讲座等活动,让老同志、留守儿童和困难群众一起感受节日的温馨,进一步增进了邻里之情;区委老干局联合区老年诗书画研究会,组织40余名老同志围绕中国共产党建党99周年、抗击新冠肺炎疫情等主题,创作诗词、书法、国画作品66件,抒发爱党爱国的真挚情感、倡导积极健康的阳光心态,并于“七一”前夕在石笋山景区开展送文化下乡暨诗书画作品展,受到当地群众和游客的一致好评。

 

(江津区委老干部局供稿)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款