你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市沙坪坝区委老干部局精准做好离休干部服务保障工作

[日期:2020-07-02]   [字体: ]

精准设计方案。按照全市老干部局(处)长会议要求,区委老干局召开专题会议研究制定离休干部“一人一策”精准服务方案,采取分级负责和逐级落实的办法,明确专人联系老同志,每月电话问候、了解情况不少于2次,每季度上门走访看望不少于1次、每年为老同志办实事不少于1件,确保信息沟通及时、工作措施精准、服务保障到位。同时,还制定了《百岁离休干部慰问方案》,在老同志满百岁之际,由区委书记带队上门看望慰问,让老同志充分感受到党组织的关怀与温暖,不断提升他们的幸福感、荣誉感和获得感。

精准呵护健康。及时调整离休干部健康体检费标准,为部分高龄老同志提供“一对一”体检和“送医上门”“送药上门”等服务,建立个人健康档案,因人因病制定体检方案,增强老同志健康体检的针对性、有效性;协调区属定点医院畅通离休干部就医“绿色通道”,为老同志看病就医提供便利,进一步做实做细做好医疗卫生服务工作;在疫情防控期间,为全区离休干部赠送医用一次性口罩和消毒用品,全力做好特殊时期各项服务保障工作,努力帮助老同志平安度过疫情期;精心组织开展“夏送清凉”活动,在为老同志送去防暑降温用品的同时,当面讲解疫情防控、夏季常见病和老年病防治等方面知识,受到老同志们普遍欢迎。

精准纾困解难。区委老干局每名工作人员结对联系2-3名离休干部,建立联系服务离休干部台账,通过入户走访、电话沟通、微信联系、询问亲属等方式,经常性地关心、问候所联系的离休干部,动态更新老同志的基本信息、健康状况、家庭成员等情况,及时了解掌握并帮助解决老同志的特殊困难和具体问题;不断健全完善离休干部精准帮扶长效机制,采取现金帮扶、医疗帮扶、实物帮扶等方式,对重疾、失能以及家庭遭受重大变故的老同志进行重点帮扶,切实帮助他们解决生活困难,取得“雪中送炭”的良好效果。

(沙坪坝区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款