你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

川渝部分市(区)委老干部局召开会议 携手助力成渝地区双城经济圈建设

[日期:2020-06-22]   [字体: ]

近日,四川省泸州市、内江市,重庆市荣昌区、永川区联合召开助力成渝地区双城经济圈建设老干部工作交流会,相关市(区)委老干部局局长出席会议并交流发言。

在交流会上,各市(区)委老干部局局长围绕离退休干部“三项建设”、精准服务管理、引导老同志发挥“三个优势”助力城乡基层治理等方面的共建合作进行了深入研究和交流;会议就携手助力成渝地区双城经济圈建设的合作目标、合作原则、合作内容、保障机制及重点工作任务达成共识,拟定了共建合作协议内容、明确了签署时间,初步建立起合作机制。会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,充分体现了党中央对优化区域经济布局的高度重视,是有效推进西部大开发,加快川渝两地经济发展的重要举措;引导老同志发挥好优势作用、积极助力成渝地区双城经济圈建设是老干部工作部门的重要责任和使命;四个市(区)地缘相邻、人文相亲、经济相融,要紧扣成渝地区双城经济圈建设工作大局,进一步加强老干部工作交流合作,互通有无、优势互补,积极构建“工作互学、资源互享、调研互动、活动互办、服务互助”协作发展新格局,推动老干部工作协同发展、创新发展、科学发展,努力为推动成渝地区双城经济圈建设增添银发力量。

 

(永川区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款