你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市涪陵区老同志进社区开展普法宣传教育活动

[日期:2020-06-22]   [字体: ]

近日,涪陵区委老干部局、区关工委在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,组织老同志到荔枝街道望涪社区开展普法宣传教育活动,社区干部、志愿者、学生及家长等共60余人参加活动。

在活动现场,区关工委法制教育团成员、区法院原副院长郑德伟以《青少年如何预防网络游戏犯罪》为题作普法宣传教育专题讲座,结合近期青少年沉迷网络游戏导致违法犯罪的具体案例,深入浅出地讲解了网络游戏的九大危害和十大预防措施,帮助青少年充分认识网络世界存在的危险性,教育引导他们不要沉迷网络游戏,并当面解答了大家提出的问题。此外,老同志和社区志愿者还为大家讲解了消防、交通等方面法律知识,教育引导青少年增强法律意识和安全意识,自觉做到知法、守法、用法。活动受到了广大学生及家长的一致好评。

近年来,区委老干局、区关工委结合全区“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,配合区普法办、教委大力开展普法宣传教育活动,以宪法为主线,以青少年“两法”为重点,积极引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,助力培养担当民族复兴大任的时代新人。仅2019年就先后组织老同志到8所中小学上法治课,听课师生达14589人次,到10个社区开展普法宣传教育活动,参加活动的社区干部、学生和家长达到1150人次。同时,还充分发挥有关老同志特长,组织他们办好《学法课堂》青少年法治教育刊物,指导创建“零犯罪学校”“零犯罪社区”,结对帮扶教育矫正失足青少年,为预防青少年犯罪、建设平安涪陵做出了积极贡献。

 

(涪陵区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款