你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆公安“活档案” 倾尽全力“守初心”——第二期重庆市离退休干部“不忘初心大讲堂”开讲

[日期:2020-06-18]   [字体: ]

近日,在重庆市老干部党校第89期培训班上,参加培训的100名老同志通过网络在线聆听了第二期“不忘初心大讲堂”。市公安局离退休人员工作处处长刘卫报告了全国离退休干部先进个人、被誉为重庆公安历史 “活档案”的杨慜同志先进事迹。

杨慜,1931年出生,市公安局原办公室档案科科长。离休后,他克服自己视力听力日益衰退的困难,利用自己对公安工作和历史材料的了解,受聘担任《重庆市志·公安志(1986~2005)》总纂,历时9年、编纂120余万字,倾力记录公安历史、讲述公安故事。2019年,他翻遍家里珍藏几十年的笔记和图书,为市公安局编辑《巴渝警事图鉴》图册提供大量线索资料,向新中国成立70周年献礼。

刘卫通过“全身心投入档案工作”“不辞辛劳编志审稿”“耄耋之年著书撰文”“关心青年民警成长”等发生在杨慜身上的四个感人小故事,生动讲述杨老不忘初心、牢记使命,但有所需、必倾全力,不舍昼夜、不计报酬,无私奉献、精益求精的先进事迹。

 听讲后,有17位老同志通过留言分享自己的学习感受。市纪委监委董许林说,“杨老的事迹很感人,向杨老学习,不忘初心、牢记使命!”市民宗委黄春蕊表示,“杨慜同志的先进事迹值得大家学习,向杨老致敬!”重庆幼儿师专杜宣玉连连点赞,她说,“这一课有深度、有力度,今后要以实际行动学习先进榜样。”

 

(市委老干局宣教处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款