你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市万盛经开区召开离退休干部党建工作推进会

[日期:2020-06-15]   [字体: ]

近日,万盛经开区党工委老干部局、离退休干部工委组织召开全区离退休干部党建工作推进会,全区离退休干部党支部书记、兴趣活动小组临时党支部书记共计50余人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,贯彻落实全国老干部局长会议精神及全市老干部局(处)长会议精神,全面提升离退休干部党建工作水平。一是政治建设要在做到“两个维护”上下功夫,充分利用“初心大讲堂”“初心故事会”等平台载体,教育引导老同志始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人;二是思想建设要在学懂弄通做实上下功夫,组织离退休干部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导离退休干部党员始终珍惜光荣历史、永葆政治本色,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;三是党组织建设要在提高组织力上下功夫,继续推进“五好党支部”创建,巩固主题教育成果,强化党员教育管理,全面落实“三会一课”等基本制度,推进离退休干部党支部标准化规范化建设;四是发挥作用要在扩大品牌效应上下功夫,继续抓好“支部+正能量”“我看脱贫攻坚新成就”“党建带关建”等活动,积极引导全区老同志紧贴中心大局、发挥自身优势,为全区加快建设全国资源型城市转型发展示范区,打造主城都市区重要支点城市聚智聚力;五是信息化建设要在注重“扩面用好”上下功夫,努力扩大老同志信息化培训覆盖面,引导老同志进一步用好“离退休干部工作”“红岩青松”“万盛老干部”微信公众号和“学习强国”APP等学习平台。 

会议强调,要保持清醒头脑、杜绝侥幸心理,继续统筹推进疫情防控和离退休干部党建工作。一是要落实好常态化疫情防控举措,在组织开展政治理论学习、主题党日、志愿服务等活动中落实好戴口罩、测体温、保持人员间距等具体措施,确保老同志生命安全和身体健康;二是离退休干部党支部书记要履行好主体责任,推动疫情防控和党建工作落地落实,切实加强本支部党员教育、管理、监督和服务,切实把离退休干部党支部建设成为坚强战斗堡垒和老同志的精神家园。

同时,集中学习了区党工委组织部《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的通知》《党支部书记抓党建工作重点责任清单》等重要文件。

 

(万盛经开区党工委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款