你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市检察院召开机关离退休干部警示教育大会

[日期:2020-06-15]   [字体: ]

近日,重庆市检察院召开机关离退休干部警示教育大会。市检察院党组成员、政治部主任钟勇主持会议,市检察院党组成员、市纪委监委驻市院纪检监察组组长刘艳红参加会议并进行警示教育授课,60名机关老同志参加了大会。

大会传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,以及陈敏尔书记在全市领导干部会议上的讲话精神;通报了市检察院近期工作情况;详细剖析了4起退休检察干部违纪违法典型案例的成因、所造成的严重后果以及涉案人员所付出的惨痛代价和深刻教训。会议强调,一是各级离退休干部党组织要把警示教育延伸到全体老同志,抓好专题警示教育,严格落实党内组织生活制度,注重发现苗头性倾向性问题,及时进行提醒谈话,始终做到警钟长鸣;二是老干部工作部门在为老同志提供优质服务、落实好各项政策待遇的同时,要强化责任担当,注重加强老同志思想政治建设,提高老同志个人重大事项报告、到企业兼职(任职)审批等相关制度的执行力,明确标尺、画出红线,确保高压线时刻“通电”;三是老同志在颐养天年的同时,要切实提高执行“三个规定”的自觉性,继续做好公正司法的实践者和维护者,自觉遵守和严格执行党的各项纪律和国家法律法规,守住做人、处事、交友的底线,管好自己的“生活圈”“交往圈”,切不要利用曾任职务的便利帮助他人做违法犯罪的事,自觉维护好全市检察系统的良好形象。老同志们表示,这次警示教育发挥了预防针、清醒剂功效,实现了教育和厚爱的统一,对广大老同志继续筑牢思想防线、增强守法意识、提高道德修养具有重要意义;将从典型案例中汲取深刻教训,严格遵纪守法,积极发挥优势作用,努力为全市检察事业发展增添正能量。

 

(市检察院政治部离退休人员工作室供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款