你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市渝中区举办区属机关离退休干部党支部书记业务培训班

[日期:2020-06-12]   [字体: ]

近日,渝中区委老干部局通过网络直播授课的形式举办业务培训班,对50余名区属机关离退休干部党支部书记进行了集中培训。

本次培训班旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推进全区离退休干部党支部规范化建设和党支部书记队伍建设,进一步提高离退休干部党建工作水平,教育引导老同志不忘革命初心、永葆政治本色,充分发挥优势作用,积极为全区经济社会发展增添正能量。培训班采取专题辅导、直播教学、网上交流等方式进行,组织老同志深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神、全国老干部局长会议精神及全市老干部局(处)长会议精神;专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等重要内容;从学习借鉴全国离退休干部先进集体的工作经验、扎实抓好离退休干部党组织意识形态工作等方面进行专题辅导;指导帮助老同志关注浏览“离退休干部工作”“红岩青松”公众号和登陆使用“红岩青松”服务平台,鼓励他们运用信息化手段开展党建工作,为老同志参加组织活动提供便利,实现线上线下教育联动;参训学员围绕“我看脱贫攻坚新成就”“加强离退休干部党组织规范化标准化建设”等主题进行了深入交流讨论。老同志们普遍认为,此次培训主题鲜明、内容丰富、重点突出,对加强离退休干部党组织建设具有重要的指导作用;通过学习培训、讨论交流,提高了大家对加强支部建设重要性的认识,进一步明确了工作的目标和要求,交流借鉴了先进经验,增强了做好党建工作的信心和能力;将会把所学所获“带回去”,组织离退休干部党员把培训内容“学进去”,用高质量的组织生活和支部活动把培训效果“做出来”,切实推动全区离退休干部党建工作不断迈上新的台阶。

(渝中区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款