你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市江北区运用信息化手段确保老同志在疫情期间正常学习

[日期:2020-06-11]   [字体: ]

新冠肺炎疫情发生以来,江北区委老干部局在组织引导老同志做好疫情防控工作的同时,积极探索运用互联网技术和信息化手段,开启老同志在线学习模式,努力满足全区老同志疫情期间学习需求,丰富老同志的精神文化生活。

精选优质学习资源,确保老同志学有所获。聚焦当前疫情防控形势,严格落实中央、市委及市委老干局有关要求,创新学习方式,打造网络精品课堂,帮助老同志居家学习、畅享精品。通过“江北老干”公众号向老同志推送《培养阳光心态、提高生活品质》《呵护健康、远离失眠》和《在乡村振兴的道路上奋勇前行》等精心制作的原创视频,切实引导老同志在疫情期间保持良好的心态和健康的生活方式;组织老同志收看《坚决克服疫情影响夺取脱贫攻坚战全面胜利》和《应对重大疫情的“中国精神”》等网络直播课程,并依托“学习强国”等平台,甄选推荐《从疫情蔓延看人类命运共同体的构建》等网课,使老同志在家就能享受到优质的教育资源,进一步引导老同志在正确认识疫情、切实做好自身防护的基础上,积极发挥优势作用,为抗击疫情和复工复产献智出力。

努力丰富网上活动,提高老同志学习热情。在抗击疫情期间,组织全区老同志开展以“艺”抗疫活动,创作诗歌、书画、摄影等文艺作品近300件,用饱含深情的艺术作品讴歌防疫一线的先进人物和事迹,为打赢疫情防控阻击战鼓舞士气、加油助威;通过“江北老干”公众号等平台,定期举办优秀抗疫作品展,切实展现全区老同志心中有大爱、传递正能量的良好精神风貌,彰显老同志的政治自觉和社会责任,营造互相学习、共同进步的良好氛围;每天定时将“离退休干部工作”和“红岩青松”公众号推送的时政要闻、工作动态、防疫知识等内容转发到老同志微信群、QQ群,组织引导老同志浏览学习、讨论交流,切实把网络学习推向常态化、日常化。

线上线下宣传培训,帮助老同志用好信息化平台。通过“江北老干”公众号、各离退休干部党组织微信群等渠道,向老同志专题推介“离退休干部工作”“红岩青松”等官方平台,各离退休干部党组织负责人带头关注,并指导老同志及时关注和浏览学习,实现全区老同志对中央、市级和区级老干部工作官方公众号的同步关注;在老同志集中居住地开展现场宣传、培训活动,编印信息化平台《操作指南》和公众号宣传海报,介绍各类信息化平台的功能和使用方法,手把手帮助老同志使用智能手机登录微信、关注公众号、浏览文章视频等,面对面为老同志演示官方公众号和“红岩青松”信息化平台的操作步骤、介绍各项功能,确保老同志能关注、会使用、常浏览,进一步提升了老同志运用网络平台学习的能力。

(江北区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款