你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

创新形式 注重实效——重庆开展区县离退休干部党支部书记示范培训

[日期:2020-06-05]   [字体: ]

近日,重庆市委老干局采用网络直播教学方式,举办市老干部党校第88期培训班,为全市各区县(自治县)和万盛经开区的离退休干部党支部书记“充电蓄力”,切实加强新时代离退休干部党建工作。

培训班全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕常态化疫情防控背景下,如何更好开展离退休干部党建工作来设置课程内容。培训注重实效,网络教学环节内容包括:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告,全国离退休干部先进个人事迹报告,全国离退休干部先进集体支部建设经验介绍,离退休干部党组织意识形态建设,离退休干部党建工作经验交流,“红岩青松”离退休干部服务管理信息化平台应用等;线下分组交流环节,参训学员围绕“如何加强离退休干部党组织规范化标准化建设”“开展‘我看脱贫攻坚新成就’专题调研的思路”等问题开展讨论。

培训期间,通过电话抽样了解老同志学习感受和效果,大家普遍反映,此次培训形式新颖、安排合理,内容丰富、贴合实际,保障到位、收获很大。渝中区委党校退休干部党支部书记林忠碧说,“以前也参加过一些党务工作培训,我感觉这次学习的针对性和实用性更强,对今后开展工作很有帮助,尤其是全国离退休干部‘双先’的宝贵经验,非常值得学习借鉴。”

(市委老干局宣教处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款