你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市永川区老同志积极为脱贫攻坚加油点赞

[日期:2020-06-04]   [字体: ]

重庆市永川区委老干部局深入贯彻落实全市老干部局(处)长会议精神,组织引导全区老同志充分发挥自身优势,助力脱贫攻坚,为打赢精准脱贫攻坚战加油点赞,以实际行动体现初心不改、使命长存的革命本色。

组织实地调研,助力打赢脱贫攻坚战。由全区各离退休干部党支部书记带头,成立调研小组,采取分散调研的方式,组织引导全区老同志深入村组、社区开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。老同志们实地察看和详细了解松溉镇打鱼河村、来苏镇关门山村等市级贫困村的农林产业发展、基础设施建设、民生项目、美丽乡村建设、建档立卡贫困户脱贫增收等情况,认真听取脱贫攻坚工作情况介绍,充分发挥自身优势,从推广现代生态农业、完善交通设施建设、改善人居环境、带动贫困户脱贫致富等方面积极出谋划策、献智出力。

开展主题党日,畅谈脱贫攻坚新成就。各离退休干部党支部认真开展主题党日活动,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合自己所见所闻,从不同角度畅谈脱贫攻坚新成就。区职教中心退休党支部设立“我看脱贫攻坚新成就”大讲堂,宣讲学校充分发挥教育优势,大力推进教育脱贫攻坚,帮助困难学生和留守儿童健康成长的有效举措和成功经验,4名离退休干部党员分享了参与教育脱贫攻坚实践的感悟和建议;陈食街道机关退休干部党支部书记刘世泉组织老同志认真学习《习近平的扶贫故事》,讲授《为打好脱贫攻坚战尽一份力》微党课,并分享支部委员走访慰问3名建卡贫困户的视频短片《扶贫走访在行动》。

组织网上交流,分享脱贫攻坚经验故事。通过网络平台,组织全区离退休干部党支部书记分享脱贫攻坚工作的经验和故事。区交委机关退休干部党支部书记易元安从大安通用机场项目、朱沱港朱沱作业区工程、“四好农村路”等方面,分享了全区交通运输行业发生的巨大变化和取得的丰硕成果;区供销社退休干部党支部书记罗仲弟介绍了在疫情防控期间,区供销社主动与各村镇农户联系,遴选质优价廉的农副产品,通过网上网下销售渠道,组织引导全区干部群众积极参与消费扶贫,帮助贫困户增收脱贫的经验做法;区水务局离退休干部党支部书记匡代国驾车120余公里,深度体验和拍摄临江镇美丽乡村风光,感受精准脱贫带来的新变化,并将短片转发到朋友圈,获得大家点赞喝彩。老同志们结合自己的亲身经历和工作实践,用真挚的情感、朴实的语言,讲述了在脱贫攻坚工作中探索出的经验和方法、收获到的成果和喜悦,充分展示了全区精准扶贫的工作成果,为打赢脱贫攻坚战营造了浓厚氛围、凝聚了强大合力。

 

(永川区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款