你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市离退休干部“不忘初心大讲堂”开讲啦!

[日期:2020-06-01]   [字体: ]

5月27日,市委老干局通过网络视频直播方式,举办首期重庆市离退休干部“不忘初心大讲堂”,全国离退休干部先进个人——杨基柱同志交流分享了自己“退休不褪色、离岗不离党”的先进事迹。38个区县(自治县)和万盛经开区离退休干部党支部书记、委员代表共195人参加了线上学习。

杨基柱同志1937年出生,1955年参加工作,1958年加入中国共产党,1998年退休,曾任渝中区十三届人大常委会副主任。退休后,他始终牢记党的宗旨和入党初心,全心投入社区志愿服务工作,近年来多次荣获全国和市、区表彰,2019年被评为全国离退休干部先进个人。

大讲堂上,杨基柱同志做了题为《坚守初心、发挥余热,致力社会基层治理》的报告,他深情地介绍了自己“心系群众,积极投身社会治理,传递党的温暖” 的经历,以及“至高荣耀,激动之情难以平复,深感党的关怀”的真切体会。杨老用朴素平和的话语,通过一件件平凡而不平淡的事例,证明了“离退休干部大有可为”,充分表达了要“永远听党话跟党走”“力所能及发挥余热”的决心。

杨基柱同志的报告深受参加线上学习老同志们的欢迎。南岸区直机关工委退休支部书记刘建国表示:“杨基柱同志用实际行动践行了党员初心。他在退休后也闲不住,虽然自己家里有实际的困难,但他还是在社区服务了20多年,不计得失地帮助别人,干了那么多扶残助困、暖人心的好事,是我们学习的好榜样。”

市委老干局将持续开展“不忘初心大讲堂”活动,广泛宣传全国离退休干部先进集体和先进个人的事迹,教育引导全市广大老同志始终做到初心如磐、使命在肩,积极推进建立离退休干部“不忘初心、牢记使命”长效机制。

(市委老干局宣教处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款