你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆綦江区召开离退休干部示范党组织表彰命名大会

[日期:2020-05-29]   [字体: ]

近日,綦江区委老干部局在充分做好疫情防控安全措施的基础上,召开离退休干部示范党组织表彰命名大会,全区共12个离退休干部党组织受到表彰,71位离退休干部党组织书记参加会议。

会议通报表彰了2019年全区创建成功的12个离退休干部示范党组织并颁授了规范命名荣誉牌,安排部署了2020年度离退休干部示范党组织创建工作,详细介绍了创建离退休干部示范党组织的标准和要求。区委组织部副部长、老干局局长叶含贵对获得表彰的离退休干部党组织表示祝贺,要求各离退休干部党组织继续按照《綦江区离退休干部示范党组织创建命名办法》和《綦江区离退休干部示范党组织创建命名量化标准》,积极开展2020年度离退休干部示范党组织创建工作;希望全区广大老同志继续做好自身防护,充分发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;区委老干局将严格按照党中央决策部署及市委、区委工作要求,把广大老同志生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情期间服务保障工作。与会离退休干部党组织书记表示,要继续加强离退休干部党组织建设,认真组织开展党组织活动,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和广大老同志的先锋模范作用,积极助力党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

綦江区委老干部局于2018年正式启动离退休干部示范党组织创建工作,2019年制定了《綦江区离退休干部示范党组织创建命名办法》和《綦江区离退休干部示范党组织创建命名量化标准》,2020年初进一步修改完善,从领导重视、党组织建设、工作保障机制、严肃党内政治生活、党员教育管理监督、党组织作用发挥六个方面,对提交创建申请的离退休干部党组织进行考核打分,推动了离退休干部示范党组织创建工作的标准化、规范化和制度化。

(綦江区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款