你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆走访慰问2020年度满百岁离休干部

[日期:2020-05-26]   [字体: ]

近日,重庆市委老干局制定并着手实施《关于走访慰问2020年度满百岁离休干部的方案》,由局班子成员带队,全面走访全市2020年1月至2020年12月期间满百岁的离休干部12名。

慰问中,市委老干局工作人员殷切询问老同志疫情期间的生活状况、身体情况,对他们以身垂范、理解支持全市疫情防控工作表示感谢,传达目前全市关于疫情防控和复工复产的安排部署,叮嘱他们进一步做好自身防护,安享幸福晚年,并为他们的百岁生日送上真诚祝福。老同志们对老干局工作人员的到来表示衷心感谢,对党委政府的关心关爱十分感激,非常关注支持全市疫情防控和复工复产工作,余瑶玉老同志还执意捐款5万元用于疫情防控,她说,“在国家需要时,能出一份力,心里感到十分欣慰”,展现了离休干部无私无我的奉献精神和精神境界;他们对全市化危为机、乘势而上、积极作为,打赢疫情防控和复工复产两场战役,夺取脱贫攻坚战的全面胜利满怀期望、充满信心,表示要尽自己所能,为全市经济社会发展贡献力量,用一言一行践行为党为民的赤诚初心。

每年看望慰问当年满100岁的离休干部,是重庆老干部工作的一项制度性安排,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述、切实加强对离休干部群体关怀爱护的重要举措,是面对面了解高龄离休干部个性化需求、帮助他们解决实际困难的重要途径,是尊重党的根脉、历史,爱护党的宝贵财富的重要体现,自2013年施行以来,受到广大老同志的一致认可和高度肯定。

(市委老干局综合处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款