你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市秀山县积极做好老同志服务管理工作

[日期:2020-05-25]   [字体: ]

一是精心组织学习活动。举办离退休干部“不忘初心大讲堂”“初心故事会”等活动,教育引导全县广大老同志把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;充分发挥离退休干部党支部、县老年大学和老干部活动中心的主阵地作用,组织老同志开展时政学习、形势报告会、健康知识讲座和“我看脱贫攻坚新成就”专题调研等活动;针对行动不便、长期居家的老同志,开展送学上门服务,向老同志赠阅《中国老年报》《当代党员》和《老同志生活》等报刊杂志;根据老同志特长爱好、身体状况,组织成立书诗画、太极拳、电脑应用等兴趣小组,适时组织老同志在线参加各种文化艺术交流活动,切实满足老同志对美好生活的新期待;积极协调县财政局、城管局、教委和相关街道为12个“四就近”试点社区建设完善老同志学习阅览室、活动室,升级改造县老干部活动中心门球场、健身室、会议室等场所,为老同志就近参加学习活动创造了较好条件。

二是精准提供服务保障。建立“一对一”联系服务离休干部制度,严格落实老同志的政治、生活待遇,及时为他们解决医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰藉等方面的困难和问题,力争做到“一人一策”、精准服务;建立健全单位、社会、家庭相结合的退休干部服务管理工作机制,进一步整合各方资源,为老同志提供精准化、多元化的服务;坚持定期走访慰问老同志,做到重大节日必访、生病住院必访、老同志生日必访、反映情况必访,及时了解老同志需求,尽最大努力帮助他们解决问题;定期安排健康体检,耐心指导老同志科学用药,细致解答他们的健康疑问,切实帮助老同志解决看病就医问题。

三是引导老同志发挥优势作用。坚持自觉自愿、量力而行的原则,充分发挥老同志“三个优势”,采取专题调研、建言献策等方式,组织引导老同志在贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、推进成渝地区双城经济圈建设、弘扬传承党的优良传统等工作中贡献智慧和力量。县委政法委原书记宿成清充分发挥自身优势,撰写了《他们在秀山》《今非昔比》等多部反映民俗文化、社会变迁的书籍,为秀山留下珍贵的文献资料,他还多次走进中小学校,作“壮丽70年,秀山大发展”宣讲报告;县政协原副主席彭洪明担任县关工委常务副主任以来,通过组织开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动、“十百千万”关爱行动等,为全县青少年健康发展做出积极贡献。

(秀山县委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款