你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市丰都县建立干部退休“两书一谈”关怀制度

[日期:2020-05-15]   [字体: ]

丰都县委组织部联合县纪委监委、宣传部、老干局、保密局等单位,建立干部退休“两书一谈”关怀制度,要求各单位党组织在干部办理退休手续时,赠送“两书”并谈话谈心,帮助退休干部清楚“禁区”、明白方向、自重自律。

一是赠阅政策告知书。以条目方式摘录中组部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》等文件内容,明确领导干部退休后有关纪律要求,便于退休干部掌握遵守。二是发送“五心”倡议书。向退休干部提出“五心”倡议:矢志不渝守初心,爱国爱家乡,离岗不离党,始终践行初心使命、保持公仆本色;引领风尚聚人心,积极参与志愿服务和公益活动,促进社会和谐进步;助推发展立信心,支持单位工作,积极出谋划策,发挥传帮带作用;扶贫济困献爱心,涵养仁德大爱,主动参加关工委等组织活动,积极助力青少年健康成长和全面小康、乡村振兴工作;修身自律葆清心,保持阳光心态、传承良好家风、追求健康生活,积极参加文体活动,永葆勤廉本色。三是坚持谈话谈心。县管干部退休谈话谈心由本单位党组织主要领导负责,其它退休干部由本单位分管领导负责,客观评价退休干部在岗时的工作成绩,告知退休干部服务管理、党组织活动等有关事宜,倾听退休干部心声,勉励他们支持全县经济社会发展并提出意见建议。

 

      (丰都县委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款