你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市黔江区委常委、组织部部长陈贵斌 专题调研老干部工作

[日期:2020-05-09]   [字体: ]

近日,黔江区委常委、组织部部长陈贵斌到区委老干局专题调研老干部工作,区委组织部副部长刘均参加调研。

陈贵斌同志认真听取了区委老干局工作汇报,详细了解了全区老干部工作特别是离退休干部党建工作开展情况,对区委老干局的各项工作给予充分肯定,就做好下一步工作提出了要求。一是要强化新时代老干部工作使命担当。全区老干部工作者要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,全面落实全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神及全市老干部局(处)长会议部署要求,切实担负起职责使命,把各项工作落细落实,用心用情、尽心尽力为全区老同志做好服务保障工作。二是要在教育管理上坚持一体化推进。把离退休干部党建工作纳入全区党的建设和组织工作大局,进行同步谋划、同步部署、同步检查;区离退休干部党工委要加强对离退休干部党组织的指导,加大对离退休干部党支部书记和委员的培训力度,健全完善离退休干部党支部班子建设长效机制,不断增强离退休干部党组织的凝聚力和吸引力,推进全区离退休干部党组织标准化规范化建设;区委老干局要加强与老同志原工作单位的联系和沟通,督促指导落实好老同志的政治、生活待遇,做实做细做好服务保障工作。三是要在工作思路上树立融合发展理念。探索建立利用社区资源做好老同志服务工作长效机制,依托社区党组织活动阵地,创建“离退休干部之家”,实现阵地联建、活动联办、资源共享,确保老同志学习教育活动全覆盖,推动老干部工作更好地融入全区党的建设工作总体布局。四是要在落实精准服务上更加用心用情。进一步坚持和完善离休干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制和困难帮扶长效机制,建立离休干部“一对一”服务机制,切实做到“一人一策”;建立单位、社会、家庭相结合的退休干部服务管理机制,整合各方资源为老同志提供精准化、多元化的服务,不断满足老同志对美好生活的新期待。五是要在引导发挥老同志优势作用上创新平台载体。精心设计活动载体,搭建活动平台,充分发挥老同志的优势和特长,广泛凝聚老同志的智慧和力量;围绕党委、政府工作大局,继续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,把微型党课与老干部工作结合起来,组织引导老同志和“五老”宣讲团开展义务宣讲,讲好“初心故事”,传承红色基因;认真开展好“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,引导老同志为脱贫攻坚、乡村振兴加油点赞。

 

(黔江区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款