你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市南岸区积极推进老干部工作信息化建设

[日期:2020-04-30]   [字体: ]

重庆市南岸区委老干部局深入贯彻落实全市老干部局(处)长会议精神,积极推进全区老干部工作信息化建设,立足老同志实际需求和新时代老干部工作需要,努力开辟服务管理新空间。

一是注重建设,为老同志搭建学习交流新平台。精心创办“南岸老干”微信公众号,结合学习贯彻党的十九大精神、庆祝新中国成立70周年、开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研等活动,建立专题板块,发布学习信息、交流经验做法、宣传先进典型;整合线上线下教育资源,开办老年教育专栏,推出微党课、微讲座和网上老年大学精品课程,方便老同志随时随地学习;建立各级离退休干部党组织微信群,推送老干部工作方针政策、工作动态、党建信息、健康知识等,助力建设崇尚学习、温馨和谐、充满正能量的老党员学习小组。老同志们通过新媒体平台的学习讨论,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是注重培训,努力满足老同志对美好生活的期盼。采取线上线下相结合的方式,针对老同志学习需求开展多样化培训。社区老干部工作人员切实发挥“四就近”工作优势,与老同志结成网络应用学习对子,采取“一对一”的方式,利用微信、QQ等平台,指导和帮助老同志关注浏览“离退休干部工作”“红岩青松”“南岸老干”等公众号,让他们在家也能获取时政、文学、保健、科技等权威讯息;开展送学上门、送技到家活动,“面对面”教会行动不便的老同志使用挂号、订餐、出行、购物等手机APP,掌握电脑浏览新闻、编辑图文等技能,帮助他们更好地融入网上便捷生活。

三是注重实用,增强老干部工作的时代性针对性有效性。定期通过微信群、公众号等平台,组织老同志深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,及时传达党中央决策部署及市委工作要求,引导老同志充分运用新媒体平台加强网上政治理论学习;深化“四就近”服务工作,整合公共资源,引入社会资源,运用网络订单、电话预约等方式,为老同志提供医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰藉等服务项目,让老同志足不出户就能解决生活难题,享受网络便利;利用网络平台,收集和推送老同志创作的文学、书画、摄影等文艺作品,展示全区老同志积极健康的精神风貌和乐观向上的生活态度。

 

(南岸区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款