你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市举办“四就近”工作专题培训班

[日期:2020-04-26]   [字体: ]

4月15日至17日,重庆市利用社区资源做好离退休干部服务工作(以下简称“四就近”工作)领导小组办公室采取网上培训方式举办市“四就近”工作专题培训班。市委老干部局副局长何小平作开班动员和专题辅导。各区县老干局负责“四就近”工作的领导和科室负责人、市级“四就近”工作试点(示范)社区专职老干部服务人员近300人参加培训。

在培训中,市“四就近”工作领导小组办公室要求每个参训学员要深刻认识“四就近”工作的重要意义,带着使命和责任,鼓足干劲,扎实推进全市老干部工作再上新台阶;要切实做好疫情防控期间的老干部工作,在我市前期抓老干部群体疫情防控取得良好成绩基础上,坚持抓疫情防控和老干部工作“两手抓、两不误”,确保高质量完成全年老干部工作任务;要增强培训实效,不断提升老干部工作人员的政治素质、业务能力和服务水平,以更加坚强的党性、更加过硬的本领和更加扎实的作风,用心用情用力为老干部服务。

本次培训班主题鲜明、内容丰富,授课老师围绕新时代老干部工作的形势和任务、老干部工作的基本政策、离退休干部党建工作、“四就近”工作的主要任务和方式方法、社区“四就近”工作“三化”建设等10个方面内容进行了专题讲授;10名社区专职老干部服务人员还从“四就近”工作的不同侧面进行了经验交流。通过培训,参训人员提高了政治站位,理清了工作思路,提升了工作能力。大家纷纷表示,要将培训的效果及时转换为工作的成果,切实增强做好老干部工作的责任感、使命感,为深化全市“四就近”工作做出更大的贡献。

(市委老干局退休干部管理处)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款