你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市涪陵区着眼发挥老同志优势作用探索建立“银发人才”信息库

[日期:2020-04-23]   [字体: ]

重庆市涪陵区委老干部局深入贯彻全市老干部局(处)长会议精神,着眼发挥广大离退休干部“三个优势”,积极探索建立“银发人才”信息库,引导老同志在自己擅长的领域发挥作用,实现老同志所能所愿与党委政府所需所盼的有机结合。

一是充分认识“银发人才”的重要作用。区委老干局始终把发挥老同志的优势作用放到人才战略的高度来认识,作为老干部工作科学发展的重要内容来推进,自觉将其融入全区党委政府中心工作,更好地服务工作大局,努力为助推全区经济社会发展凝心聚力。二是分类建立“银发人才”信息库。经过深入调查摸底,充分了解老同志专长、强化分类服务指导,注重挖掘老同志中的科技、教育、文化、法律、医疗卫生、农林牧渔等各方面专家,根据老同志年龄结构、工作经历、专业特长、兴趣爱好等情况,将“银发人才”分类组队,目前登记在册老同志已超过100名。同时,建立健全“银发人才”队伍活动保障机制,确保相关工作有完善的经费保障和后勤服务。三是丰富创新平台载体。组织引导老同志走进企业、校园和社区,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,弘扬传承党的优良传统和红色基因;采取专题调研、建言献策、结对帮带等方式,组织引导老同志在贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、助推成渝地区双城经济圈建设、抓好“两新”组织党建等工作中积极出谋划策、贡献智慧力量;组织老同志开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,为精准脱贫和乡村振兴加油点赞。四是不断壮大“银发人才”队伍。通过全区离退休干部党支部、老年大学、老年诗书画协会和老年人体育协会等组织和团体,广泛动员和吸引更多老同志加入“银发人才”信息库,充分发挥他们在参与基层社会治理和关心教育下一代等工作中的标杆榜样作用,共同维护和谐稳定大局,为全区经济社会发展增添正能量。

(涪陵区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款