你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

聚焦重点抓学习 贡献智慧齐发力——重庆组织全市离退休干部开展线上专题学习

[日期:2020-04-15]   [字体: ]

近日,重庆市委老干局依托重庆干部网络学院,结合当前形势,围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,组织全市离退休干部及老干部工作人员收看网络直播课——《坚决克服疫情影响夺取脱贫攻坚战全面胜利》。

 

形式新颖,主题鲜明今年是脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情为脱贫攻坚带来了新的挑战。目前全国脱贫攻坚形势如何,有哪些新情况、新问题?如何确保如期打赢脱贫攻坚战是广大老同志十分关心的问题。为满足广大老同志在疫情期间的学习需求,市委老干局积极创新报告会模式,就老同志关心关注的内容,以重庆干部网络学院平台网络直播课为载体,组织全市离退休干部在线观看中国人民大学农业与农村发展学院副院长、教授、博士生导师郑风田主讲的《坚决克服疫情影响 夺取脱贫攻坚战全面胜利》专题报告。

内容丰富,深入浅出郑风田教授从四个方面入手,全面阐述了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,系统分析了当前脱贫攻坚面临的困难和疫情对脱贫攻坚造成的重大影响,以及在脱贫攻坚最后的冲刺阶段,党中央和各级党委、政府将会付出更为艰巨、更为艰苦的努力,采取更加集中的支持、更加有效的举措,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,兑现对人民的郑重承诺。

 

反响热烈,收效良好。此次线上报告会在全市广大老同志和老干部工作者中引起强烈反响和热烈讨论。一方面报告会形式新颖,互动性强,符合当前疫情防控要求,同时也解决了很多老同志因年老体弱不便出门参加学习的现实问题。另一方面报告会内容丰富,观点鲜明,分析透彻,有助于老同志进一步认识当前脱贫攻坚面临的形势和任务,更加坚定了打赢脱贫攻坚战和疫情防控战的信心和决心。会后,老同志在微信群、QQ群畅谈学习体会、交流心得,表示将牢记总书记殷殷嘱托,发挥好政治、经验和威望优势,做贯彻落实党中央决策部署的坚定推动者,积极参加“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,为精准脱贫和乡村振兴加油点赞,做“共话全面小康、感恩伟大时代”的正能量标杆。

(市委老干局宣教处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款