你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

九龙坡区委老干部局举办离退休干部党员“学思践悟•蓄力启航”网络培训班

[日期:2020-04-09]   [字体: ]

近日,九龙坡区委老干部局创新学习教育模式,精心举办离退休干部党员“学思践悟·蓄力启航”网络培训班,全区1000余名离退休干部党员参加在线学习培训。

一是动员部署蓄力启航。开班仪式上,区委老干局局长、离退休干部党工委书记向红通过网络视频进行动员,强调要通过学习不断叩问初心,努力做到守初心铸忠诚、勤作为担使命、勇创新促发展,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要深入实施“青松弥坚、党旗飘扬”工程,健全完善全区离退休干部党的建设制度机制,持续推进离退休干部党支部标准化建设;要大力推广“互联网+党建”工作模式,合力开创新时代全区离退休干部党建工作新局面。

二是专题辅导聚焦主线。网络培训班分时段、分专题进行,先后推送中国人民大学、中共中央党校(国家行政学院)专家讲授的《学习四中全会精神之坚持和巩固中国特色社会主义制度》《加强和创新社会治理》《全民抗疫与中国特色社会主义制度自信》《用法治思维法治方式开展疫情防控》等专题辅导视频,引导离退休干部党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

三是比学赶超扩大成效。针对每日学习内容,组织开展知识竞答活动,实时检验学习成果,引导老同志带着问题学、联系实际学,在学懂弄通上下功夫,在知行合一上做表率,营造比学赶超的浓厚氛围,巩固扩大学习成效。全区51个离退休干部党支部积极引导老同志认真查阅资料,深入思考题目,在争取优异成绩的同时,努力提升政治理论水平。

四是思想碰撞激发能量。新颖的教学形式和丰富的学习内容切实激发了全区离退休干部党员的学习热情,他们在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,并积极主动地通过网络平台交流学习体会,碰撞思想火花,努力传播抗疫正能量。老同志们表示,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期举办的这期网络培训班主题鲜明、内容丰富、形式新颖,帮助大家进一步坚定了理想信念、提高了政治定力、加强了理论修养,同时也丰富了大家的居家生活,满足了大家的学习需求,取得了“两手抓两手硬、两不误两促进”的较好效果。

     

(九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款