你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆各地区各部门各单位认真传达贯彻全市老干部局(处)长会议精神

[日期:2020-03-26]   [字体: ]

党委(党组)认真传达学习会议精神。黔江区、涪陵区、江北区、九龙坡区、北碚区、永川区、大足区、铜梁区、璧山区、潼南区、荣昌区、丰都县、巫山县、市卫生健康委、市国资委、市检察院、团市委等区县、部门和单位及时召开党委常委会(党组)扩大会议、老干部工作领导小组会议,专题传达学习全市老干部局(处)长会议精神,听取老干部工作汇报,研究部署贯彻落实意见。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,贯彻落实全市老干部局(处)长会议精神,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,按照“以一化带两化促三性”的总体思路,推动老干部工作进一步做深做实做细做优,以新的成绩实现让党委放心、让老同志满意的目标。

积极营造浓厚学习氛围。渝中区、江北区、綦江区、市公安局、团市委等充分利用公众号、门户网站等媒体平台,发布推送学习资料,开设网上学习班,大力宣传会议精神,跟踪报道贯彻落实情况;铜梁区、大足区、丰都县、市国资委等编印宣讲提纲、录制宣讲视频,通过线上线下相结合的方式,将会议精神传达到各级老干部工作部门和离退休干部党组织,通过微信学习群等平台,组织老同志开展线上学习和研讨,引导他们谈感想、谈思路、谈建议,在老干部工作系统和广大老同志中掀起了学习贯彻会议精神的热潮。

精心筹划部署全年工作。各地各单位老干部工作部门及时召开局(处)务会议,传达会议精神,统一思想认识,筹划部署全年重点工作。一是持续推进离退休干部“三项建设”。万州区、潼南区等区县将探索建立离退休干部“不忘初心、牢记使命”长效机制,充分发挥离退休干部党支部、老干部党校、老年大学和老干部活动中心主阵地作用,筹划举办“不忘初心大讲堂”,巩固拓展主题教育成果;永川区将建立完善老同志学习教育培训机制,举办专题班、暑期班、网上学习班,开展示范党支部创建、离退休干部党组织与社区党组织共建等活动;九龙坡区将组织老同志开展“学思践悟·蓄力启航”网络学习培训、“初心故事会”等,打造离退休干部党支部标准化建设实训站;市检察院将大力学习弘扬全国离退休干部“双先”事迹特别是该院第四退休支部先进事迹,持续提升“绚丽夕阳映检徽”正能量品牌。二是充分发挥离退休干部“三个优势”。万州区、南川区、潼南区等将持续加强老同志学习调研组、银色志愿服务队、关心下一代工作队伍的建设,巩固和深化“增添正能量·共筑中国梦”活动成果,激励引导老同志开展宣传教育、建言献策、专题调研等活动;武隆区将以离退休干部党支部为平台载体,围绕“党支部+正能量”,组织开展“我看家乡新变化”主题征文、书画、摄影展等活动;涪陵区将以“我看脱贫攻坚新成就”专题调研、“最美老干部”评选和“进企业、进机关、进校园、进社区”等活动为抓手,引导老同志发挥优势和特长。三是精准提供服务保障。南岸区、璧山区、荣昌区、巫山县、市检察院等积极建立党政领导“一对一”联系服务离休干部工作制度,努力为离休干部提供精细化、个性化、亲情化服务,帮助他们安享幸福晚年;潼南区将开展“夏送清爽、冬送温暖、异地走访”活动,重点关爱照顾离休干部和帮扶特殊困难老同志;市卫生健康委将重点关心关注老同志身心健康,帮助老同志解决医疗卫生、心理健康等方面的困难和问题;涪陵区将开展“访民情解民忧暖民心”老同志大走访活动,着力解决老同志特殊困难,推进新建老干部活动中心(老年大学)项目建设,努力满足老同志日益增长的美好生活需要。四是更加注重“三化”建设。黔江区积极探索“互联网+老干部工作”新模式,充分利用钉钉、公众号、微信群等平台推动老干部工作,探索开办网上老年大学,引导帮助老同志熟练使用网络平台;万州区将健全完善调查研究制度和定期听取老同志意见建议制度,实现“问题找得准、措施定得准、落实到位准”的精准化建设目标;万盛经开区将持续开展“五好”离退休干部党支部创建工作,建立健全工作机制,推进离退休干部党支部标准化、规范化建设。

(市委老干局综合处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款