你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市涪陵区及时学习贯彻全市老干部局(处)长会议精神

[日期:2020-03-17]   [字体: ]

区委书记周少政于3月9日主持召开区委常委会扩大会议,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议及全市老干部局(处)长会议精神,听取全区老干部工作情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,认真落实全市老干部局(处)长会议精神,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,推动全区老干部工作更好地融入服务治理体系和治理能力现代化进程。要进一步加强全区离退休干部“三项建设”,探索建立离退休干部“不忘初心、牢记使命”长效机制,更有效地把离退休干部纳入党的严密组织体系,推动老干部工作更好地融入全区党的建设工作总体布局。要全面落实老同志的各项政策待遇,帮助他们解决实际困难,加快推进新建老干部活动中心(老年大学)项目建设,努力满足老同志日益增长的美好生活需要。要充分发挥老同志优势和作用,紧紧围绕中心大局,引导他们带头践行社会主义核心价值观,为建设美丽涪陵、幸福涪陵凝聚正能量。

区委老干局于3月6日下午召开局领导班子中心组扩大会议,专题学习全市老干部局(处)长会议精神,结合本区实际,研究制定贯彻落实的具体举措。会议明确,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,按照紧扣“一条主线”、落实“两项待遇”、推进“三化建设”、锻造“四型队伍”的工作思路,做深做实做细做优全区老干部工作,进一步让全区老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

下一步,区委老干局将向区委组织部部务会、区委老干部工作领导小组汇报会议精神;编印宣讲提纲,通过线上线下相结合的方式,将会议精神传达到全区各级老干部工作部门和离退休干部党组织;通过微信学习群等平台,组织全区老同志认真学习领会会议精神,深入开展讨论交流,准确把握精神实质和具体要求。

(涪陵区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款