你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市九龙坡区离退休干部党员积极助力疫情防控阻击战

[日期:2020-03-13]   [字体: ]

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,重庆市九龙坡区广大离退休干部党员用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

学习宣传强引领。全区近千名离退休干部党员积极参加“众志成城,携手战疫”网络学习培训班,深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真学习贯彻党中央决策部署及市委防控举措,严格落实市委老干局通知要求;在做好自身防护的同时,积极主动地通过支部群、亲友群、朋友圈转发中央及市委要求,劝导和带动亲人、群众遵守疫情防控各项规定,自觉维护和谐稳定大局。

暖心慰问鼓士气。致九龙坡区赴鄂抗疫全体医务工作者、致石坪桥街道各社区居委会工作人员、致奋战在抗疫保供一线超市员工等,47封饱含深情的慰问信,代表着全区各个离退休干部党支部的老同志对日夜奋战在抗疫一线的医护人员、公安干警、机关干部职工、村社工作人员、志愿群众的敬意和嘱咐。老同志们通过集体撰写慰问信的形式,热情讴歌防疫一线同志的使命担当和赤子情怀,鼓励他们以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的行动,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战,使他们切实感受到来自前辈的关心和温暖。

志愿战“疫”显担当。部分离退休干部党员主动请缨,深入村组、社区一线参与摸底排查,检查来往车辆和人员,宣传防护知识,努力为全区的防控工作出一份力。区司法局退休干部党支部书记梁祖国主动担任社区宣传员,记录和反映日夜奋战在防疫一线社区工作人员的感人事迹和形象;区公安分局离退休干部党支部委员马世华主动报名参加黄桷坪街道抗击疫情工作突击队,始终坚守在社区防控一线,认真做好防疫宣传和小区进出人员、车辆登记工作,受到社区居民好评。

文艺创作聚人心。全区广大离退休干部党员主动开展“最美逆行者”创作活动,创作诗词、书法、绘画、歌曲等文艺作品295件,为战胜疫情加油鼓劲、凝心聚力。区政协老同志杨国普创作诗歌11首、书画30幅,努力为防控工作增添力量;彭茂伟、杨维义、朱跃元、冉超恕、陈孝山等老同志将创作的《奔赴》《我多想》《向往》等歌曲发布在网上,真情歌颂最美逆行者。

奉献爱心见真情。据不完全统计,全区51个离退休干部党支部的1603名老同志为疫情防控工作自愿捐款47.4万元。石桥铺街道离休干部郭奉章、区委老干局原局长顾大彬、区发改委退休干部聂勋平、区法院退休干部王金兰等老同志第一时间带头捐款支持疫情防控工作。他们表示,自己作为一名老同志,在疫情防控中贡献自己的力量、体现自己的觉悟,这都是应该的、必须的;只要大家一起努力,就没有过不去的坎、克服不了的困难。

(九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款