你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市离退休干部踊跃捐款抗击疫情

[日期:2020-03-12]   [字体: ]

习近平总书记等中央领导同志带头为疫情防控捐款的消息发布后,重庆市广大离退休干部积极响应、自愿踊跃捐款。据不完全统计,截止3月11日中午,全市已有102个区县、部门和单位的28327名离退休干部捐款618.6万元。

全市广大离退休干部党支部迅速行动,立即发出捐款倡议,通过电话、微信、短信等方式传达到每一名离退休干部党员。渝中区52个离退休干部党支部、九龙坡区51个离退休干部党支部、北碚区26个离退休干部党支部、丰都县60个离退休干部党支部、彭水县8个离退休干部党支部、万盛经开区14个离退休干部党支部和市委统战部、市委老干局、市卫生健康委、市检察院、市三中法院、四川美术学院等区县、部门和单位的离退休干部党支部,都立即号召离退休干部党员自愿捐款,得到广大老同志积极响应。市委统战部离退休干部党支部书记向亮说,国家和人民有难,我们党支部责无旁贷,一定坚决响应党中央号召,积极发动并带领老同志奉献爱心,助力党委、政府早日战胜疫情。

广大离退休干部第一时间就主动向所在支部、老干部工作部门等询问捐款渠道,踊跃奉献爱心。黔江区退休干部蒋大荣、渝中区退休干部杨基柱、綦江区退休干部杨昌茂等全国离退休干部先进个人纷纷带头捐款;104岁的毕有义、102岁的力飞、96岁的文远超和黎万川、95岁的梁金榜、94岁的杨学君等高龄老同志也直接或委托家属捐款;有的离休干部一次捐出10万元,有的退休干部夫妇一次捐出3万元。吕宗林、章自辉、程泽厚等老同志表示,“在这种关键时刻,我们一定要把老同志‘坚决听党话、永远跟党走’的态度表明、把一辈子为国利民的决心表明,为打赢疫情防控的人民战争贡献自己的一份力量”“每每看到一线医务人员长时间奋战,我们就非常心疼,可岁数大了又实在帮不上什么忙,只能通过捐款这种方式,略尽绵薄之力,相信大家一起努力,一定能打赢这场没有硝烟的战争”“大敌当前,每个人都在想方设法出一份力,我们也只是尽了一个老同志应尽的责任而已”。

(市委老干局综合处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款