你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆召开全市老干部局(处)长会议

[日期:2020-03-10]   [字体: ]

3月6日,重庆以视频会议形式召开全市老干部局(处)长会议。市委常委、组织部部长、市委老干部工作领导小组组长胡文容出席会议并讲话。

胡文容同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,认真落实全国离退休干部“双先” 表彰大会和全国老干部局长会议精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,精准精细、用心用情做好服务保障工作,努力开创全市老干部工作新局面。他指出,要在坚定制度自信、把握制度优势中,深刻认识新时代老干部工作。从坚持党的全面领导、弘扬党的优良传统、挖掘用好各方面人才资源的高度来深化认识把握,让红色基因代代相传、党的事业永续发展。要在从全局谋划一域、以一域服务全局中,推动落实新时代老干部工作任务。强化政治引领、全面加强离退休干部党的建设,聚焦中心大局、积极引导老干部助力经济社会发展,突出用心用情、切实为老同志提供更优质更便捷的服务,注重结合融合、推动老干部工作更好地融入服务治理体系和治理能力现代化进程。要在加强组织领导、完善制度机制中,提升新时代老干部工作质量。凝聚工作合力,探索完善党政机构改革后老干部工作运行机制,确保老干部的事情有人管有人抓;加强制度建设,牢固树立按制度办事的理念,坚持用制度规范工作、用制度巩固经验;抓好自身建设,加强老干部工作者思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍。

市委组织部副部长、老干局局长陈全在工作报告中简要回顾了2019年工作,对今年工作进行了全面部署。2020年,全市老干部工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,深入贯彻党的十九届四中全会精神及市委五届七次全会精神,与时俱进推进理念思路、举措方法、制度机制创新,推动老干部工作更好地融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程,确保老干部工作在服务大局中提升站位、在求真务实中提质增效、在开拓进取中激发活力、在探索创新中展示形象。重点是持续推进离退休干部“三项建设”,更好地融入全市党的建设工作总体布局;充分发挥离退休干部“三个优势”,更好地服务全市工作大局;精准提供服务保障,更好地助力老同志过上幸福美满生活;更加注重“三化”建设,更好地提升全市老干部工作效能;着力加强自身建设,更好地担当新时代老干部工作职责使命。

市委老干局班子成员、市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长,各区县组织部部长、老干局班子成员,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体和部分中央在渝单位、高等院校、国有重点企业负责老干部工作的负责同志,局机关各处室和局属单位主要负责人共280人参加会议。

 

(市委老干局综合处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款