你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市江津区老同志齐心协力抗击疫情

[日期:2020-02-25]   [字体: ]

连日来,新冠肺炎疫情一直牵动着重庆市江津区广大老同志的心,他们积极主动为疫情防控增添正能量。

响应号召,网上战“疫”增信心。区委老干局安排专人收集最新权威信息,每天上午在工作群里发布。全区93个离退休党支部、7个涉老组织、4个“四就近”社区通过微信群、QQ群按时转发正面信息和防护知识,将全区1.2万名老同志打赢疫情防控阻击战的信心凝聚在一起。“这是离退休干部工作、红岩青松微信公众号登载的学习内容,请大家在家自学。一级防控还未解除,需要继续留在家中,不要有侥幸心理!”江津二中退休支部书记熊孝荣每天都在微信群里转发主流媒体文章、发布温馨提示,这样的工作已持续半个多月;朱杨镇退休支部书记何荣富通过电话、微信等方式,叮嘱老人们不出门不聚会、不信谣不传谣,仅一周时间,就拨打电话近200个、转发消息200余条、通知老人300余名;德感街道离退休支部书记敬小植是一位深受群众欢迎的乡土宣讲员,他自创了一段朗朗上口的疫情防控“金钱板”,每天通过农村广播“大喇叭”定时向群众播报,不断提高大家的防范意识;“呆在家中的仍然要坚持,在各个岗位上的仍然要坚守,最后胜利一定属于我们!没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。”老同志王忠德在这个特殊时期写下了内心感言。

践行初心,志愿战“疫”有担当。几江街道、鼎山街道地处中心城区,常住人口集中、人口流动频繁,担任小区支部书记的老同志自告奋勇承担起小区排查防控任务,每天风雨无阻地协助社区开展入户排查、小区消毒、给低保户送防控物资;在祥和佳苑小区的进出大门通道,琅山社区离退休支部书记陈永孝一直坚守在这里,他戴着口罩,一边检查过往群众的出入凭条,一边拿着额温枪给大家量体温,叮嘱大家注意防护;刚退休的老同志陈绍兴不顾脚伤,向组织递交《请战书》,力求加入这场防控阻击战,为党委、政府分忧解难;夏坝镇老同志王光才主动协助社区挨家摸排、逐一登记外地返乡人员,宣传疫情防控知识,还自掏腰包给居家隔离的留守老人送菜。“只要党组织需要、只要群众需要,在身体条件允许的情况下我们就愿意尽微薄之力。”这是老同志们在疫情面前共同的态度。

踊跃捐款,助力战“疫”表爱心。应众多离退休干部党支部请求,区委老干局于2月13日向全区老同志发出为打赢疫情防控阻击战奉献爱心的《倡议》。全区广大离退休支部立即响应,迅速向老同志传达《倡议》精神。2月14日清早,区委党校退休支部就收到了第一笔800元爱心捐款;年逾九旬的全国“最美五老”魏澹和老伴商量后,从离休金中拿出1万元捐款抗疫;离休干部韩志平、退休干部钟传金人在外地,听到消息后马上捐款。据不完全统计,短短一周时间,全区102个离退休支部和退休教师协会的8150名老干部、老战士、老专家、老教师、老模范共计捐款141.1448万元。退休干部李荣芳的话代表了广大老同志的心声:“我们的捐款只如大海中的一滴水,但表达的是我们一颗爱民的心、一片对党和国家的赤诚!”

(江津区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款