你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

万盛经开区“四就近”示范社区老干部工作者积极助力疫情防控工作

[日期:2020-02-21]   [字体: ]

重庆市万盛经开区“四就近”示范社区老干部工作人员坚持社区就是疫情防控斗争的基本作战单元,精心做好社区老同志服务保障工作,积极助力疫情防控阻击战。

一是全面走访排查,当好“记录员”。对万盛街道新田社区和万东镇海棠社区这两个“四就近”示范社区的88名老同志进行逐一走访排查,掌握老同志近期活动轨迹,详细记录他们是否到过疫情严重地区或接触疫区返乡亲友等情况,对外出返回的老同志劝导做好居家隔离;了解掌握老同志及家人身体健康状况,叮嘱老同志如有干咳、发烧、乏力等症状,及时到专业医疗机构就诊;建立社区老同志疫情防控信息登记册,动态记录疫情期间老同志的活动线路、身体状况、思想动态、实际困难等情况,做到底数清、全覆盖。

二是积极教育引导,当好“宣传员”。及时向社区老同志传达习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、党中央决策部署及市委、区党工委防控举措,传达市委老干局有关通知要求,及时发布《致全区离退休干部的一封信》《新型冠状病毒社区(村)防控及行动指南》《关于进一步加强疫情防控的通告》;针对老同志年龄大、免疫力较弱、受感染风险大等特点,及时告知老同志增强自我保护意识,学习科学有效的防护知识,切实做到少外出、不聚会、不扎堆,减少与他人的接触;引导老同志坚定信心,科学防控,正确看待和判断疫情防控形势,不在网上转发和评论不实信息,不信谣、不传谣;引导激励老同志在努力做好自身防护的同时,积极发挥威望优势,为做好疫情防控工作传递网络正能量。

三是帮助解决困难,当好“服务员”。通过示范社区微信群、QQ群、电子邮件等方式,全面收集老同志的迫切需求和实际困难,为老同志提供代购物资、测量体温、帮办急事等服务;针对没有智能手机的老同志,通过电话联络、短信订单、上门登记等方式,全面了解和保障日常生活所需;重点关注离休干部和空巢独居、年老体弱等有特殊困难的其他老同志,及时为他们送去急需防护用品,提供更加细致贴心的服务,确保他们平安度过疫情期。

(万盛经开区党工委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款