你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

渝中区委老干部局全力做好抗疫期间老同志服务保障工作

[日期:2020-02-17]   [字体: ]

在肺炎疫情防控阻击战中,重庆市渝中区委老干部局按照党中央决策部署及市委、区委工作要求,认真落实市委老干局《通知》精神,把确保全区广大老同志生命安全和身体健康放在第一位,全力做好特殊时期服务保障工作,努力帮助全区老同志平安度过疫情期。

一方面,千方百计筹集防护物资,为有特殊困难的老同志“雪中送炭”。老同志本来就属于新冠肺炎易感染人群,一些老同志家庭还有实际困难,防护工作面临很大压力。为了及时有效解决空巢、独居、破产企业、有特殊困难和子女在抗疫一线工作老同志的具体困难,区委老干局在防护物资极为紧缺的情况下,专门组建由10名干部职工组成的物资筹集小分队,采取境外代购、向朋友圈求助、在网络购物平台“蹲守”、到药房排队购买等各种“笨”办法,花费近半个月时间,为老同志筹集到一批防护物资。为了把这些物资及时送到老同志手中,小分队队员全体出动,有私家车的负责稍远区域、没有私家车的就近步行分送,仅用两天时间,就把第一批防护物资全部送到80多名有特殊困难的老同志家中。老同志们非常感动。

另一方面,积极引导网上学习和居家锻炼,努力帮助老同志增强免疫能力。通过门户网站、微信公众号、支部群、老年大学班级群等线上渠道,每天向全区老同志传达习近平总书记重要指示精神、党中央英明决策及市委、区委工作要求,通报抗疫一线最新形势和战果,努力帮助老同志消除焦虑情绪、保持积极心态、增强必胜信心;区老年大学专属线上学习平台及时将9600余节教学资源免费向老同志开放,包括民族舞、八段锦、五禽戏等众多类别,同时筛选推荐全国各省区市老年大学网上优质资源,为老同志加强居家锻炼、增强自身免疫能力提供了切实帮助。

(渝中区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款