你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市永川区举办离退休干部党支部书记疫情防控网上学习班

[日期:2020-02-11]   [字体: ]

近日,重庆市永川区委老干部局和离退休干部党工委共同举办为期7天的离退休干部党支部书记疫情防控网上学习班,通过开展一系列形式多样、内容丰富的网上学习活动,积极引导全区老同志加强党性锻炼、坚持科学防护、开展正面宣传、发挥优势作用,为共同打赢疫情防控阻击战增添正能量。

网上学习班依托支部书记疫情防控微信群、每天上午举办,开设微型党课、短讯播报、居家锻炼、养生常识、党建知识和疫情防控知识竞答等栏目,由区委老干局和离退休干部党工委统一设计和审核把关,以老干局工作人员、离退休干部党建协作组组长和党支部书记自制语音和视频作品为主要学习内容,85名党支部书记、委员和联络员参加在线学习。7天以来,共推出“坚定信心打赢疫情防控阻击战”等9堂微型党课;推送传达中央及市委、区委最新要求,疫情通报等方面短讯视频108条;开展了疫情防控知识和党建知识竞答;分享了居家防护小常识、防范病毒顺口溜等8个疫情防护视频;交流了15个方面的居家锻炼、食物养生知识。在组织线上学习的同时,及时把有关学习内容转发到全区76个离退休干部支部群、老年大学班级群和涉老工作群,总体参学人数达到5000余名,为宣传防护知识、筑牢防控战线做出了积极贡献。

(永川区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款