你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市委统战部及时传达学习全国离退休干部 “双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神

[日期:2020-01-15]   [字体: ]

一、深学精神实质,切实领会中央部署精神和市委工作要求

市委常委、统战部部长李静主持召开市委统战部中心组学习会,传达学习两个会议精神和市委工作要求。李静指出,中央召开全国离退休干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议,习近平总书记等中央领导同志亲切接见“双先”代表,陈希同志出席会议并讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对老干部工作的高度重视、对离退休干部的亲切关怀;会议对做好今年老干部工作进行了全面部署,思路清晰、任务明确,为我们做好新时代老干部工作指明了方向、提供了遵循;各单位要结合实际,按照会议精神和市委工作要求扎实做好老干部服务管理工作。

二、积极传达宣讲,有效凝聚系统单位服务老同志工作共识

组织全市统战系统和市级民主党派等17家单位的老干部工作人员,召开专题传达学习座谈会,领学宣讲会议精神,开展讨论交流,市委统战部分管领导出席会议并讲话,将中央精神和市委工作要求及时传达到全系统单位。各系统单位结合自身实际,召开机关老同志和老干部工作人员专题座谈会,传达学习会议精神和工作要求,进一步强化服务老同志的工作共识,在全系统老同志中产生积极反响。老同志们表示,两个会议的召开,充分体现了习近平总书记和党中央对广大老同志的关心关怀,感到非常温暖和幸福。

三、持续转化吸收,将学习贯彻会议精神纳入年度工作安排

各系统单位将传达学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神作为当前和今后一项重要工作抓紧抓实,纳入本单位年度工作要点,结合自身实际,研究制定贯彻落实的具体举措,不断推动全系统老干部服务保障工作再上新台阶,进一步让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,引导和激励老同志发挥优势作用,为高质量实现重庆统战工作走在全国前列的目标增添正能量。

 

(市委统战部离退休人员工作处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款