你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市武隆区委老干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神

[日期:2020-01-13]   [字体: ]

1月3日,重庆市武隆区委老干部局召开专题学习会议,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神,研究贯彻意见,区委老干局局长谭明源主持会议并讲话。全区14个离退休干部党支部书记、5个老干部学习小组组长和全局干部职工参加会议。

 会议指出,习近平总书记等中央领导同志亲切接见受表彰代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对老干部工作的高度重视、对广大老同志的深切关怀、对受表彰集体和先进个人的高度褒奖,为做好新时代老干部工作指明了方向。我市有3个离退休干部先进集体和9位先进个人受到表彰,这是重庆市老干部工作的荣誉,是全市广大老同志的荣誉,值得认真学习。

会议强调,要提高站位,深入领会精神。全区各离退休干部党支部和老干部学习小组要采取多种形式,组织广大老同志认真学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要巩固提升,健全完善制度。全区老干部工作人员要深刻认识老干部工作制度优势,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,坚持和完善老干部工作制度,坚持用制度巩固经验、规范工作、优化服务,增强老干部工作制度执行力,从严从实、精准精细,用心用情服务好老同志;要立足实际,扎实推进“党建+正能量”工作。在指导全区离退休干部党支部抓好自身建设的同时,紧扣党委政府中心工作,成立“离退休干部党支部+”团队,积极开展各类志愿活动,有效提升离退休干部党支部的组织力,实现党组织活动与志愿活动的有机衔接,引导老同志发挥优势作用,为全区经济社会发展增添正能量。

 

(武隆区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款