你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市渝中区召开离退休干部座谈会传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神

[日期:2019-12-30]   [字体: ]

12月18日,重庆市渝中区召开离退休干部座谈会传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神,学习宣传杨基柱同志先进事迹。区委副书记何家利,区委常委、组织部部长王志宏出席会议,全国离退休干部先进个人杨基柱等20余名老同志参加会议。

何家利对渝中区退休干部杨基柱被评为全国离退休干部先进个人,并作为重庆市唯一老同志代表赴京参会、接受表彰表示热烈祝贺。他强调,要在全区范围内广泛宣传表彰大会精神、宣传杨基柱同志先进事迹。一是在广大老同志中加强宣传,继续引导他们为党和人民的事业增添正能量;二是在全区广大党员干部中加强宣传,持续引领他们在干事创业中汲取榜样的力量;三是在全社会加强宣传,积极营造学习典型的良好氛围。全区各级组织人事部门、老干部工作部门要深入学习贯彻表彰大会精神,始终牢记老同志的历史功绩,倍加珍惜、大力传承老同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神;要学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,进一步激励全区广大老同志为党和国家事业作出新贡献;要进一步发挥老干部工作制度优势,推动新时代全区老干部工作再上新台阶。

杨基柱同志在发言时说,在受到习近平总书记等中央领导同志亲切接见,与总书记握手时,深切感受到了总书记的领袖风范和人格魅力,感受到了党中央对广大老同志的关怀与厚爱,激动之情久久难以平复。他表示,获得这份荣誉,是党委和政府关爱、支持和帮助的结果,这份荣誉属于全区老同志,一定会倍加珍惜这份光荣,不忘初心、永葆本色,在力所能及的范围内坚持服务社会、回报社会,继续在社区志愿服务、扶弱助残等方面奉献力量,为渝中区经济社会发展献智出力、发光发热。

与会老同志表示,区委召开此次全国离退休干部“双先”表彰大会精神学习座谈会,充分体现了区委对老干部工作的高度重视和对全区老同志的尊重爱护;杨基柱同志退休后积极投身社区建设,长期坚持无私帮助社区困难群众,事迹感人至深,被评为全国离退休干部先进个人,是渝中区和全区老同志的光荣,将进一步学习宣传杨基柱同志先进事迹,引导和激励更多的老同志发挥余热,为全区经济社会发展做出力所能及的贡献。

 

(渝中区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款