你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大宣示鼓舞人心 集中宣讲凝聚力量——重庆市举办离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会

[日期:2019-12-19]   [字体: ]

为激励和引领广大离退休干部进一步深化对党的十九届四中全会精神的学习和理解,12月13日,市委老干局举办全市离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,邀请市委宣讲团成员、重庆师范大学党委书记曾礼作宣讲报告,主城九区、部分市级部门和高等院校离退休干部代表,市老年大学部分师生代表,部分老干部工作人员,共420余人参加报告会。市委老干局副局长何小平主持会议。

报告会上,曾礼从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等三个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。宣讲报告着眼全局、联系实际,观点鲜明、重点突出,深入透彻、通俗易懂,既有理论上的深刻阐释,又有思想上的升华提炼,体现了很强的政治性和思想性,对广大老同志和老干部工作人员进一步深刻理解和准确把握全会精神具有很强的指导意义。

会后老同志们纷纷表示,听完这场宣讲报告,对国家制度和国家治理体系上一系列方向性、根本性、全局性重大问题有了更加深刻的认识,对党的十九届四中全会精神核心要义有了全面准确的理解。作为老同志、老党员要不忘初心、牢记使命,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能。在日常生活中,积极发挥独特的政治优势,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

(市委老干局宣传教育处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款