你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市渝北区组织部分离退休干部参观考察乡村振兴工作

[日期:2019-11-28]   [字体: ]

近日,重庆市渝北区组织部分离退休干部到统景镇、大盛镇参观考察乡村振兴工作。渝北区副区长颜其勇,区委老干局、区农业农村委等相关部门负责人参加活动。

老同志们实地察看了统景镇江口村、大盛镇青龙村的乡村旧房改造建设及特色产业、云龙村土地宜机化整治、天险洞村聂家院子农村人居环境示范点建设和国营绿色蔬菜农场建设等方面情况,认真听取了相关工作介绍,对全区经济社会发展取得的成效给予了高度评价。老同志们普遍感受到,在区委、区政府的领导下,全区生态环境不断改善,农村面貌焕然一新,农民的日子越过越红火,特别是农村环境综合治理工作规划科学、成果显著,原汁原味地保留了农家院落原有特色,提升了村民生活质量,展现了村庄新面貌新形象,成为了“宜居宜业宜游”的美好家园。

老同志们认为,乡村整治既是调整农业产业结构,促进农民增收致富、助力乡村振兴的有力抓手,也是拓展旅游发展空间、促进旅游转型升级的重要途径。他们表示,今后将一如既往地关注关心全区乡村振兴工作,充分发挥自身优势,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,助力乡村振兴战略实施,为推进渝北高质量发展贡献余热。

(渝北区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款