你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全市离退休干部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

[日期:2019-11-27]   [字体: ]

党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。重庆市各级老干部工作部门严格按照中央部署和市委要求,科学谋划、精心组织,在离退休干部中迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮。

一是强化责任抓落实。市委老干局发出通知,要求全市各级老干部工作部门充分认识全会重大意义、深刻领会全会精神实质,将全会精神学习宣传工作纳入重要议事日程,紧密结合实际,形成浓厚氛围,确保将全会精神传达到每一个离退休干部党组织、每一名离退休干部。截至11月25日,全市离退休干部通过党支部开展学习1280次,参加集中培训296次,聆听宣讲报告111场次。参加学习离休干部1152人次;厅局级退休干部3666人次;县处级退休干部24496人次。

二是精心组织见行动。全市各级老干部工作部门通过支部学习、集中培训、宣讲报告、送学上门、微课堂、网络推送等方式认真组织离退休干部学习全会精神。九龙坡区、市审计局等单位,在全会召开期间就组织离退休干部积极关注全会消息,收听收看全会新闻。石柱县、市委办公厅等单位通过微信群、QQ群等向老同志推送解读全会精神的“好声音”。渝中区、沙坪坝区等单位将学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真抓好学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

三是深入学习显成效。通过多种形式的学习,广大老同志表示:党的十九届四中全会研究部署的是解决筑牢中国长治久安制度根基,是为实现中华民族伟大复兴提供制度保证,意义特别重大。大家要保持政治坚定、思想常新、理想永存,不忘初心、牢记使命,做政治上的明白人,始终坚持党的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续为重庆改革发展增添正能量。

(市委老干局宣教处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款