你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市九龙坡区组织离退休干部党员扎实开展主题教育

[日期:2019-11-21]   [字体: ]

精研细读深学,让主题教育往心里走。组织召开离退休干部党支部书记主题教育专题培训会,认真学习领会中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市委常委(扩大)会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的目标要求;采取集中学习、自学、举办读书班、开展专题研讨等方式,组织离退休干部党员深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》等重要内容,在读原著、学原文、悟原理的基础上,谈认识体会、找差距不足、提改进措施;为全区离退休干部党员印制《主题教育应知应会手册》“口袋书”,将具体要求“放在口袋中、装进脑袋里、落在行动上”,做到不漏学、不缺课、不掉队。

围绕初心使命,让主题教育往深里走。扎实推进离退休干部党支部标准化建设,印发了《九龙坡区离退休干部党支部标准化建设100题》;严格落实“三会一课”、主题党日等制度,引导离退休干部党员发挥先锋模范作用,彰显党性本色;组织参观歌乐山红岩魂陈列馆等爱国主义教育基地,重温入党誓词,帮助离退休干部党员进一步坚定理想信念,筑牢守初心、担使命的思想根基;组织观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》和电影《我和我的祖国》,围绕主题交流发言、分享体会,进一步激发离退休干部党员初心如磐、使命在肩的信心和决心。

播撒夕阳金辉,让主题教育往实里走。全区离退休干部党员充分发挥自身优势,出资出力参与脱贫攻坚,深入村镇看望慰问对口帮扶的困难学生,为城口县留守和困境儿童捐款22万元;组织召开离退休干部党员座谈会,为全区经济社会发展建言献策;组织离退休干部党员进社区、到学校,开展“弘扬爱国奋斗精神、凝聚砥砺前进力量”微宣讲和“厚植爱国情怀、砥砺强国之志”爱国主义教育巡讲等主题活动68场次,受众人数超过1.3万人次;积极创编庆祝新中国成立70周年“不忘初心再出发、牢记使命永向前”文学和书画摄影作品集,讴歌70年来辉煌成就,努力让初心使命代代传承。全区广大离退休干部党员以担当诠释初心,用实干践行使命,确保了主题教育取得扎实成效。

 

  (九龙坡区委老干部局供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款