你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市各地各部门精心组织广大离退休干部热烈庆祝新中国成立70周年

[日期:2019-10-23]   [字体: ]

在新中国成立70周年之际,重庆市各级老干部工作部门认真策划、精心组织全市广大老同志开展了丰富多彩、隆重热烈的庆祝活动,引导老同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。

看发展、强信心。九龙坡区、市检察院五分院等区县和部门在国庆前夕组织老同志参观高新技术园区、云计算中心、机器人展示中心等产业项目,直观感受工业发展、产业升级取得的突出成果;参观医保服务大厅、行政服务大厅等政务服务窗口,亲身体验全面深化改革各项工作取得的突出进展;参观悦来国博智慧小镇、杨家坪商圈升级改造等市、区重大建设项目,亲眼见证城市面貌发生的巨大变化;参观博物馆庆祝新中国成立70周年主题展览,观看《不忘初心,继续前进》等宣传教育片,全面深入了解70年来我国经济、社会、民生等方方面面取得的辉煌成就,切实提升了老同志对幸福美好生活的认同感、获得感,增强了老同志对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必胜决心。

展风采、颂盛世。各地各单位紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题主线,结合本地本单位实际和老同志兴趣特长,细化活动主题、精心组织策划、深入宣传发动,分层级开展了一百余项文化艺术活动。綦江区开展了“我和我的祖国、大美綦江是我家”调研、征文、文艺汇演、书画摄影展活动,铜梁区组织了“礼赞新中国、讴歌新时代”书画摄影展、文艺表演,渝中区开展了“颂歌献祖国”歌唱活动,市纪委监委举办了“壮丽70年、唱响新时代”文艺演出,黔江区、沙坪坝区、巫山县、市水利局等组织开展了文艺汇演、书画摄影展、主题征文、演讲、歌咏比赛、知识竞赛、“我和我的祖国” 快闪活动等。这些文艺活动覆盖面广,为全市广大老同志充分表达热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感搭建了平台,为全市喜迎新中国70华诞营造了浓厚氛围,充分展现了新时代老同志健康乐观、昂扬向上的时代风采。

聚共识、担使命。各地各单位牢牢抓住庆祝新中国成立70周年的契机,通过座谈会、主题党日等形式,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织引导广大老同志进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步深入了解中央重大决策和市委工作部署,进一步为实现民族复兴伟大使命贡献力量。沙坪坝区、北碚区、黔江区召开了“庆祝新中国成立70周年”离退休干部座谈会,区委主要领导出席并通报全区经济社会发展情况,引导老同志围绕本地区经济建设、城市建设、干部管理等主要工作领域交流感受体会,提出宝贵建议;沙坪坝区以社区为单位组织老同志开展专题座谈,渝中区、市委党校等区县和部门组织老同志召开专题座谈会,引导老同志结合自身经历畅谈新中国成立70年来“建设、见证、受益”的切身感受,引导广大老同志以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,继续在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;九龙坡区、沙坪坝区、市检察院开展了“讲述初心故事、回忆奋斗历程”主题党日活动,组织离退休干部党员重温入党誓词、述说入党故事,引导老同志进一步坚定“不忘初心跟党走”的坚强决心,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;长寿区组织县处级老同志参加了“长寿区庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式”,激发了老同志的民族自豪感和爱国热情。此外,九龙坡区开展了“弘扬爱国奋斗精神、凝聚砥砺前进力量”微宣讲,长寿区组织了“歌祖国成就、传红色基因”老同志诗书画巡展,将老同志作品在19个街镇的20多所中学展出,部分区县和单位还开展了故事分享会、文艺表演进社区等活动,把老同志的初心故事传播出去、红色基因传承下去,在全社会形成了良好的辐射效应,为全市上下团结一致、沉心静气、埋头苦干,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上凝聚了共识、增添了动力。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款