你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

点赞伟大祖国 凝聚磅礴力量 ——重庆市组织离退休干部观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

[日期:2019-10-14]   [字体: ]

10月1日上午,全市各地各单位组织离退休干部,采取多种形式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式。老同志们认真聆听习近平总书记重要讲话,仔细观看盛大阅兵式,难掩激动心情,被受阅部队威武雄壮的强大阵容、昂扬奋进的崭新风貌、一往无前的磅礴气势深深震撼。“习总书记重要讲话高度概括了70年伟大历程和光辉前景,发出了团结奋斗继续前进的伟大号召,令人心潮澎湃!”,“70年风雨兼程,70年辉煌成就,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全体中国人民的团结奋斗!我们要不忘初心、牢记使命,为建设伟大祖国继续努力奋斗!”,成为老同志们抒发内心情感的最强音。

市委台办离休干部陈元洪,一边观看70周年大会盛况,一边拿出纸和笔做随想记录。除认真记录习总书记重要讲话内容外,还写下观看大会盛况的真切感受,只有共产党才能领导中国走向繁荣富强。

重庆城市职业学院离休干部刘雪松,一大早就端坐电视机前,守候着庆祝中华人民共和国成立70周年大会开始。当听到庄严的国歌响起,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,他端正站立,向国旗敬礼。庆祝大会结束,他激动地说:“在共产党的领导下,国家越来越强了,生活越过越好了。”

市国资委离休干部、老红军冯学友躺在病床上,坚持观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,听到习总书记重要讲话,看到人民军队日益强大,兴奋之情溢于言表,为党和祖国感到骄傲和自豪。

綦江区退休干部杨昌茂说:“习总书记在庆祝大会上的重要讲话振奋人心、催人奋进,全面概括了新中国成立70年来的伟大成就和国家光辉美好的发展前景,我们要以习近平总书记的重要讲话为指引,充分发挥余热,增添正能量。”

万盛经开区退休干部曾庆财动情地说:“我与祖国同岁,70年来,我亲眼目睹了祖国从站起来、富起来到强起来,深刻感受到祖国日新月异地变化。听到习近平总书记的重要讲话,看到海陆空三军仪仗队接受祖国和人民的检阅,我心潮澎湃,作为一名退休干部党员,我将不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,为地区发展贡献力量!”

重庆市第二师范学院退休干部吴咏东说:“同祖国一起成长,今天目睹70年庆祝大会盛况,我倍受鼓舞,虽然已经退休,但仍是一名老党员,入党誓言永远牢记心间。我将在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,履行好党员职责,做好群众的教育和宣传工作,为实现‘两个一百年’宏伟目标贡献自己的力量。”

(市委老干局宣传教育处供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款