你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

庆新中国华诞 颂新时代风采 重庆市第八届老干部艺术节隆重开幕

[日期:2019-09-26]   [字体: ]

9月25日,由中共重庆市委组织部、市委老干局共同主办,以“庆新中国华诞、颂新时代风采”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出暨重庆市第八届老干部艺术节开幕式在市老干部活动中心隆重举行。张文彬、甘宇平等市级老领导,部分区县、市级部门和大型企事业单位老干部代表和老干部工作部门负责同志等1100余人出席活动,市委老干局局长、市委组织部副部长陈全出席并致辞、宣布艺术节开幕,市委老干局副局长吴建国主持开幕式。

陈全同志在致辞中代表市委常委、组织部部长、市委老干部工作领导小组组长胡文容同志,代表市委组织部、市委老干局,向全市广大老干部致以节日的问候,向关心、支持老干部工作的各级领导和同志表示衷心感谢。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,思想上高度重视、政治上充分尊重、组织上全力保障、生活上周到服务,用心用情用力把工作做到老干部心坎上,让他们安享美好生活,一定要牢记总书记殷殷嘱托,激励广大老干部为全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求贡献智慧和力量。希望全体工作人员心怀感恩、精心组织、热情服务,让全市广大老干部度过一个欢乐、祥和的节日,希望全市老干部工作部门以此为契机,进一步弘扬中华民族敬老助老传统美德,以更加尊重、更加关心、更加爱护老干部的实际行动,持续推动全市老干部工作科学发展,进一步做到让市委满意、让老干部满意。

文艺演出紧紧围绕“隆重庆祝中华人民共和国成立70周年”这一主线,以合唱、舞蹈、小品、诗歌朗诵等创作型节目为主要表现形式,突出政治性、体现艺术性、富有观赏性,热情讴歌了新中国成立70年来特别是党的十八大以来全党、全国取得的巨大成就,切实唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,充分展示了全市广大老干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色的高尚品格,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音的良好风貌,为党和人民事业增添正能量的具体行动,为全市营造庆祝新中国成立70周年喜庆氛围作出了积极贡献,受到全体观众一致好评。

本届老干部艺术节在市老干部活动中心设主会场、于9月25日至27日举行,在全市各个区县和部分市级部门设42个分会场、主要活动集中在9月举行,共举办文艺演出、书画摄影作品展、电影展演、老干部书市等156项文艺活动,预计参与艺术节活动的老干部将超过10万人次。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款