你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

重庆市新任老干部局(处)长政策业务知识培训班成功举办

[日期:2019-09-06]   [字体: ]

9月3日至4日,重庆市委老干局举办全市新任老干部局(处)长政策业务知识培训班。市委老干局局长、组织部副部长陈全作开班动员和专题辅导,市委老干局副局长吴建国主持开班式并在培训结束时作总结讲话。全市新任老干部局(处)长和局系统新进人员等90余人参加培训。

陈全同志在题为《“狱中意见”警钟长鸣》的专题辅导中指出,习近平总书记2018年3月参加十三届全国人大一次会议重庆代表团全体会议时、2019年4月在重庆考察时发表重要讲话,明确要求我市广大干部要大力弘扬“红岩精神”,用革命先烈在牺牲前用血的教训凝结的“狱中八条”作为我们铸牢理想信念、锤炼坚强党性、养成浩然正气的重要内容。全市广大老干部工作者特别是新任老干部局(处)长、新进人员要牢记总书记殷殷嘱托,运用好重庆丰富的红色资源,认真学习领会“狱中意见”的精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。以此为切入点,陈全同志详细讲解了“狱中意见”的来龙去脉、“狱中意见”的主要内容和“狱中意见”警钟长鸣三个方面的内容。他指出,“狱中意见”产生在重庆,但它属于我们全党的宝贵财富,它从反面为我们怎样加强党的建设提供了历史教训和现实借鉴。“狱中意见”警示我们,不忘初心、方得始终,必须始终抓好理想信念教育、必须常抓党内教育、必须严明纪律并严格执行、必须加强实际斗争的锻炼、必须保持严惩腐败的高压态势。他强调,“忘记过去,就意味着背叛。”红岩烈士长眠地下已经70年了,我们要永远铭记他们为建立新中国立下的不朽功勋,永远记取他们用鲜血和生命书写的“狱中意见”,永远牢记烈士们血和泪的嘱托;要珍视“狱中意见”,不断从中汲取充足的精神营养,进一步坚定理想信念、加强党性修养、练就过硬本领、锤炼优良作风,为做好老干部工作打下坚实基础。

本次培训班以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要论述”为主题,重点就全面加强离退休干部党的建设、优化离退休干部服务管理、提升老干部工作信息化水平等进行了系统、深入地讲解,既宣讲宏观政策,又突出业务要点,逻辑清晰地勾勒出了新时代全市老干部工作的“路线图”“施工图”,具有很强的针对性和实用性。参训人员普遍反映,通过参加这次培训,进一步加深了对新时代老干部工作面临的新形势新任务的理解,切实增强了做好老干部工作的使命感和责任感,对老干部工作的方向和路径有了更清晰的认识,全面掌握了方方面面的政策业务知识,开阔了视野、理清了思路,明确了任务、增添了措施,交流了思想、借鉴了经验,总体收获非常明显。

(市委老干局综合处供稿)

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款