你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委老干局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

[日期:2019-08-29]   [字体: ]

8月26日,市委老干局班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施。市委老干局局长、组织部副部长(兼)陈全主持会议,市委第二巡回指导组组长张明生讲话,市委第二巡回指导组副组长张绍荣、李进涛和指导组成员到会指导。

会前,局班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,学习贯彻总书记对重庆的重要指示批示精神,认真学习习近平总书记对老干部工作的重要论述和指示批示精神以及党中央决策部署,认真学习党章党规并召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习党史、新中国史以及党中央关于开好专题民主生活会的要求等,强化理论武装,深入谈心谈话,听取意见建议,认真梳理检视问题和撰写检视剖析材料,为开好本次专题民主生活会打下了良好基础。

会议通报了2018年度局班子民主生活会整改落实和本次专题民主生活会征求意见建议的情况。陈全代表局班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。副局长吴建国、郑夕明、何小平逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,联系局班子和个人思想、老干部工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。会议还讨论了专题民主生活会整改工作方案。

张明生在点评讲话时说,市委老干局这次专题民主生活会准备充分,聚焦主题,问题找得准,检视剖析深,整改措施实,开展批评和自我批评严肃认真,开出了高质量、新气象。下一步,要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务持续深化,把共产党人的初心和使命作为终身课题一以贯之,把刀刃向内的自我革命精神作为加强党的建设的重要经验坚持下去,把抓好问题整改作为巩固主题教育成果的重要措施落实到位。

陈全在会议总结时强调,要认真学习、带头贯彻落实陈敏尔书记在市委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,带头提高政治能力,带头加强理论学习,带头践行党的宗旨,带头坚持实干担当,带头保持清廉本色,带头发扬自我革命精神,进一步提高政治站位坚定初心使命,进一步强化理论学习坚守初心使命,进一步抓好工作落实践行初心使命,进一步强化作风建设滋养初心使命,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,把初心写在尊老助老利老的行动上、把使命落在老干部工作岗位上,为局系统各级领导班子和广大党员干部作好示范、作出表率。

市委老干局机关党委(人事处)供稿

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款