你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

市委老干局坚持边学边查边改高质量推进主题教育

[日期:2019-08-12]   [字体: ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干局按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持边学边查边改,高质量推进主题教育,取得了初步成效。

一是坚持读原著学原文悟原理,认真抓好学习教育,增强问题查改的理论自觉和思想自觉。学习内容上,把通读《纲要》《选编》《汇编》《党章》等规定篇目作为基本要求,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,保证学习内容不跑偏;教育对象上,紧紧抓住副处级以上领导干部,做到全覆盖。在个人自学上多主动,党员领导干部以上率下、先学一步、学深一些,下苦功夫、深功夫,一篇一篇学,逐字逐句读;在集中研讨上求深入,安排一周时间组织读书班,分6个专题进行集中学习研讨,坚持每周一次中心组学习、支部每月1-2次主题党日进行学习交流。

二是坚持攻难点疏堵点,认真抓好调研、切实找准问题,增强检视问题的行动自觉。围绕老干部工作中的难点堵点问题,确定了市老干部休养所转型发展、局机关内设机构职能职责优化、加强和改进全市离退休干部党组织建设3个重点课题,分别由局领导班子成员牵头深入一线、去到基层开展调研,共计走访基层单位10个、召开座谈会8次、访谈干部群众59人次。召开局班子成员调研成果交流会,针对查找出的10个问题提出对策措施11条。局班子成员通过走访慰问、发放征求意见表、召开座谈会等开门问诊方式查找问题48个,各党组织查找问题57个。

三是坚持当下改和长远建,认真抓好落实、问题改到位,增强整改落实的工作自觉。根据问题清单制定整改台账,能马上整改的立行立改,已经解决了理论学习不够深入、工作作风不够扎实、老同志信访、单位自身建设等方面问题21个;一时解决不了的,进行政策解释,制定整改措施、明确整改时限,工作上盯住不放,以钉钉子的精神抓好持续整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款