你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

胡文容同志看望市级老同志并通报情况

[日期:2019-08-09]   [字体: ]

受中共重庆市委书记陈敏尔、市长唐良智委托,市委常委、组织部部长胡文容于8月6日赴武隆区,代表市委、市政府看望参加暑期集中学习的市级离退休老同志,并向他们通报上半年全市主要工作情况。甘宇平、刘志忠、邢元敏、陈光国、徐松南等32名老同志参加通报会。

胡文容同志在通报中指出,今年上半年,市委坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,用心用情用力学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不折不扣落实总书记系列重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续营造良好政治生态,坚定不移推动党中央决策部署落实落地,坚定不移推动经济社会高质量发展,坚定不移推动全面从严治党,全市上下团结一致、沉心静气、埋头苦干,切实把总书记殷殷嘱托全面落实在了重庆大地上。他强调,这些成绩的取得,与离退休老同志的关心支持是分不开的,衷心希望大家一如既往关心支持全市的工作和发展,帮助市委市政府共同把重庆的事情办好。

听了文容同志的通报,老同志们非常振奋、非常感动。他们认为,2017年7月以来,市委对老干部工作的重视程度提升到了新高度,陈敏尔书记经常关心过问,主持召开市委常委会会议、老干部迎春座谈会、离退休老同志座谈会等听取有关情况、提出明确要求,还亲自安排组织离退休干部参观考察、集中学习,把对老同志的关心爱护细化到了小事小节上、落实到了具体工作中;去年以来,市委书记、市长每次都专门委托市委常委、组织部部长在市级离退休老同志暑期集中学习期间前往看望慰问并通报情况,是市委高度重视、加强落实老同志政治待遇的重要举措,大家充分感受到了市委对老同志的敬重和关爱,内心十分温暖、倍感欣慰。他们表示,听了文容同志的情况通报,全面了解了市委、市政府围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,提出的工作思路、采取的务实举措、取得的可喜成绩,大家看到了重庆发展的宏伟蓝图和光明前景,很受鼓舞、信心倍增。老同志们说,大家虽然从岗位上退了下来,但为党为民的初心不改,强党强国的志向不变,一定会坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。老同志们都非常关心牵挂贫困区县和困难群众,表示一定会尽己所能为解决“两不愁三保障”突出问题献计献策,为如期打赢打好脱贫攻坚战,全面贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求贡献智慧和力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:李科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款